此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

东兴市成立“3.15”消防产品打假服务队

来源:广西消防网     发布于:2014-10-17    有 481 人阅读


深入商铺开展检查

  为进一步规范消防产品市场秩序,净化消防产品市场,打击假冒伪劣消防产品,今年3月份,东兴市消防大队联合工商、质监等部门专门成立了消防产品打假专项服务行动队,开展为期一个月的消防产品集中打假活动。
  近年来,部分消防产品的生产、维修、销售、施工企业为谋取利润偷工减料、以次充好,造成消防产品质量日趋下滑,产品市场混乱无序。其中,防火门、防火卷帘、排烟风机、防火阀、消防应急灯具等产品质量问题尤为突出,检验报告上的产品质量与实际产品质量大相径庭。
  东兴市消防产品打假专项服务行动队主要针对消防应急灯具、防火门、消火栓、消防水枪、消防接口、消防水带、洒水喷头、防火涂料、阻燃制品等几类消防产品开展打假行动。东兴市消防大队与工商、质监、经侦等部门联合执法,落实办案人员,成立专案组,对违规、违法、以及犯罪行动一一予以查处结案。
  对无证无照、逃避监管、恶意倾销的消防产品生产、销售企业,一律从重从快予以查处;对安装、使用不合格消防产品且不予改正的人员密集场所,一律责令停产停业;对不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上,或者未销售不合格消防产品的货值金额达十五万元的,填写《涉嫌犯罪案件移送通知书》,依法移送公安机关追究刑事责任。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119