此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

东兴市多部门联合下发关于全市开展3?15消防产品专项整治的通知

来源:广西消防网     发布于:2014-10-17    有 604 人阅读


通知

  为认真贯彻落实上级关于消防产品专项整治通知要求,东兴大队主动作为,积极与公安局、工商局、质监局沟通协调,近日联合下发关于《东兴市3.15消防产品专项整治实施方案》的通知,进一步加强全市消防产品监督管理工作,不断净化全市消防产品市场秩序。
  《通知》明确了全市开展3.15消防产品专项整治行动的指导思想、组织机构、工作目标、专项整治的范围重点、整治时间内容、工作要求等。《通知》指出,全市消防产品专项整治行动以维护消费者权益、保障社会消防安全为工作方针,以国家《消防法》、《产品质量法》等法律法规为依据,按照“标本兼治、纠处并重”的原则,严厉打击假冒伪劣消防产品,坚决整治违法行为。要求市消防、公安、工商、技监等多部门集中开展整治行动,宣传消防产品在预防、扑救火灾中发挥的重要作用,普及各类消防产品使用和识假辨假知识,宣传各职能部门消防产品整治工作的力度和成绩,通过各种正面宣传方式,引导发动公众参与社会消防火灾隐患整治,提升公众对消防产品质量安全的关注程度,消除对公安机关消防机构产品监督检查和产品抽样检验相关工作的误解,取得公众对防火监督工作的理解和支持,进一步提升各部门的公信力和正面形象。
  大队将强化消防产品联合执法检查力度,联合工商、质监、消防等部门部门,组成联合执法检查小组开展消防产品专项监督检查。依照法定程序,对重点区域、重点场所的重点产品进行检查,作好检查记录。对产品质量可以现场判定的,出具消防产品现场检查判定报告;对于需要技术检验的,抽取样品,委托国家认可、指定的消防产品检验机构对样品做出检验判定。针对检查发现的消防产品质量问题和制假售假行为,相关部门认真组织调查,确认危害事实和相关责任人的违法违规行为,下达法律文书,依法实施处罚和监督整改。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119