此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

东兴市集中销毁假冒伪劣消防产品

来源:广西消防网     发布于:2014-10-17    有 3465 人阅读


销毁假冒伪劣消防产品

  3月14日,防城港市消防、公安、工商、质监等部门联合举行假冒伪劣消防产品集中销毁活动,消防官兵手持消防斧、切割机,对查获的防火门、消防水枪、水带、疏散指示标志、应急照明灯等千余件不合格消防器材进行了集中销毁。
  当日上午,东兴市举办假冒消防产品集中销毁仪式,何凯军副市长在仪式上发言,深刻揭露制作、销售、使用假冒伪劣消防产品的违法行为。指出,经过全市消防、公安、工商等部门联合行动,查处了一批假冒伪劣消防产品,这些假冒伪劣消防产品危害之大,不仅不能保护人民的生命财产安全,还成了人民的定时炸弹。对此,必须严厉打击消防违法行为,将查处的消防伪劣产品予以销毁!随后,消防官兵通过真、伪消防产品的对比介绍,详细讲解了灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等常见消防器材的功用、强制标准以及产品真伪的辨别方法后,当场焚烧、砸毁近千件假冒消防产品。围观群众纷纷拍手称快,并认为“假冒消防产品拿人民生命作赌注,该砸!”
  “清剿火患”战役以来,防城港市消防、工商、安监、质监等部门联合行动,重点整治在建工程施工工地火灾隐患,从严查处未经消防设计审核、消防验收、备案抽查的建筑和在建工程外墙易燃可燃保温材料,集中查处无证经营行为,查处、扣押、没收了一大批不合格消防产品器材,严厉打击生产、销售、使用假冒伪劣消防产品行为,规范消防产品市场秩序。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119