此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

东兴消防联合工商、质监部门开展3.15消防产品市场专项整治

来源:广西消防网     发布于:2014-10-17    有 1540 人阅读


东兴消防联合工商、质监部门开展315消防产品联合执法

  为进一步规范和整治全市消防产品市场秩序,净化消防产品市场环境,全面提高社会公共消防安全保障水平,在“3.15”消费者权益保护日来临之际,东兴大队结合当前正在开展的消防产品专项整治工作,开展消防产品专项整治工作,严厉打击制售假冒伪劣消防产品的违法行为。
  此次将消防产品市场专项整治行动的范围是销售领域和建工程领域、人员密集场所中使用的消防产品。主要检查产品外观、标识、结构部件、材料和性能参数等产品一致性不符,以次充好、以假乱真,伪造市场准入证明以及流通渠道不明、市场准入证明不符、外流人员采取不正当手段销售假冒伪劣产品的行为。
  检查过程中,检查人员严格按照《消防产品现场检查判定规则》的规定,针对消防产品是否符合市场准入,消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数、生产厂名、厂址与产地等是否符合相关规定,消防产品的主要性能和公共场所阻燃制品是否符合相关要求,灭火器、防火门、应急灯具等类型产品是否按要求加施了消防产品身份验证标识、有关信息是否准确、是否使用过期或国家明令淘汰的消防产品等方面进行了仔细地检查,下一步,大队将在加大对消防产品检查的基础上,加强与工商及相关部门的沟通、协作、联合检查,进一步对全市销售和使用消防产品的单位开展联合检查,并定期通报工作进展情况,继续加大消防产品监督执法力度,严格按照“发现一起、查处一起”的原则,严厉查处制售假冒伪劣消防产品的违法行为,不断净化消防产品市场环境,确保全市消防安全。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119