此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

港口大队联合多部门开展消防产品市场专项整治

来源:广西消防网     发布于:2014-10-17    有 1334 人阅读


检查消防器材经营店内相关产品准入证明

  为全力净化辖区消防产品市场,进一步加大对消防产品质量的监督检查力度,切实打击假冒伪劣产品,5月26日,港口大队联合多部门对辖区的消防产品市场集中开展专项治理行动,清理不合格的消防产品,打击假冒伪劣消防产品。
      在检查整治活动中,检查人员深入辖区消防器材经营店等1单位,全面展开消防产品质量监督检查。首先确定销售单位是否具有营业执照等相关合法证件,要求单位提供消防产品说明书、市场准入证明、型式认可证书等资料外,还对灭火器维修专营店是否具备维修资质及其质量保证体系是否完备,是否存在违规充装灭火器等情况进行详细核查。整个检查中,检查人员从严把关消防产品质量,规范消防产品经营市场,真正消除安全隐患;同时广泛动员社会各界关注、支持并参与到消防产品整治行动之中,鼓励广大市民通过“96119”举报投诉电话向大队举报,共同抵制假货、打击假货,形成良好的守法、打假舆论氛围。
      通过开展此项整治行动,进一步整顿和规范了辖区消防产品市场秩序,有力地打击了销售领域的消防产品质量和违法行为,在全社会形成了共同抵制假冒伪劣消防产品的良好氛围。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119