此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

消防总队荣获广西2013优秀政务微博奖

来源:广西消防网     发布于:2014-01-06    有 2033 人阅读

12月26日,新浪广西上线仪式在南宁国际会展中心隆重举行,来自自治区党委、政府及区直机关、区内外企事业单位、新闻媒体和微博达人共500多人参加了仪式。仪式上,总队官方微博“@广西全民消防”获评为2013广西优秀政务微博和“广西区域最佳应用微博”,总队王东海政委出席了仪式并代表总队上台领奖。

2013年,总队突出建设虚拟宣传阵地“微宣传”平台,在全国第二个推出总队级微博新闻发布厅、创建总队官方微信公众平台,整合总队及各支队级官方微博、微信共29个网络资源,吸引220万网友关注访问,通过官方微博、微信集中发布消防政务资讯、灭火抢险突发事件、消防教育服务知识等信息5325条次,官方微博粉丝数达88.3万人,在全国各总队中排名第五,被评为2012年度广西十大政务微博。在全国首创消防微电影和剧本展播主题网页,总队微电影《消防功夫象》在新浪网实现全国首播,利用官位微博推出了全国首个消防武侠网游卡通形象“消防七剑”,设立了消防“维和三郎”、“消防好班长黄成勇”等专题网页,对谭忠能、农本豪、黄成勇、何荣、方梓丞、陈煌明等15个先进典型和165次突发事件等进行第一时间事件报道、第一时间正面报道;对11个负面舆情信息进行良性引导、消除影响,树立了广西消防部队“忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献”的良好形象。

颁奖仪式上,主办方运用现场大屏幕以图文并茂的方式对总队“@广西全民消防”官方微博进行了重点介绍,称总队官方微博“善于运用互动和影响力,得到了众多民众的认可”的政务微博典范。目前,新浪微博中经过认证的广西区域政务微博已有1760个,经多方综合评析,总队“广西全民消防”官方微博在关注度、活跃度、影响力、引导力、教育力、亲和力等方面表现突出,以高票获评为“广西区域最佳应用微博”,在此次全区六个获奖的政务微博排名第二。

新浪网副总裁、地方部总经理葛景栋为总队王东海政委颁奖,并以“微宣传、大作为”高度评价总队官方微博。在会后接受媒体采访中,王东海政委代表总队党委和全体官兵对社会各界、微博网友表示衷心感谢,他表示此次获奖既深感自豪和高兴,更倍感社会化消防宣传之路任重道远。消防宣传没有止境,“认识火灾、学会逃生”的主题宣传应该更深入到社会的方方面面、街头巷尾,全民消防的社会化工作只有依靠网络和微博等老百姓喜闻乐见的传播工具,才能使消防安全常识和实用消防技能深入人心,增强群众的消防安全意识,提升消防安全常识知晓率。广西总队将在今冬明春“清剿火患”战役、学校消防安全教育、119消防宣传日等重点活动中,加大与新浪在消防新闻发布、消防常识普及、消防隐患排查等各领域的全方位合作,打造独具广西特色全民消防宣传教育的“微宣传”大舞台,为推动广西经济社会和谐发展做出新的更大的贡献。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119