此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

自治区政府召开2013年度全区消防工作考核协调会

来源:广西消防网     发布于:2014-01-06    有 2977 人阅读

为深入贯彻国务院以及广西《消防工作考核实施办法》,全面做好对各地市和区直部门消防工作的考核准备,1月2日上午,自治区政府召开2013年度全区消防工作考核协调会。自治区政府许建忠副秘书长出席会议并作重要讲话,徐洪兴总队长就考核基本内容进行了讲解说明。会议由公安厅陈一平副厅长主持,自治区发改委、财政、工商等15家考核成员单位参加会议。

许建忠副秘书长在讲话中提出了三项要求:一是要充分认识消防工作考核的意义。2013年是国务院办公厅《消防工作考核办法》实施的第一年,全区各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识开展消防工作考核的重大意义,切实增强工作责任感、紧迫感,在认识上要再提高,在组织上要再强化,在责任上再落实,在措施上要再加力,确保此次考核工作圆满完成。二是要明确工作标准和任务要求,公平考核考评。此次全区消防工作考核时间紧、任务重、标准多、要求高,各考核组要认真研究考核标准,合理安排时间和工作方法,熟悉掌握考核对象和内容,严格按照标准进行打分,不打擦边球、不打人情分,一把尺量到底,确保考核公平、公正,如实反映当地工作情况。三是要以考核为契机推动各地各部门消防工作。要及时收集整理各地普遍性、倾向性的问题,做好工作总结,为自治区政府制定下一步对策和措施提供依据。要充分发挥帮扶作用,积极地方党委政府沟通交流,重点了解各地在贯彻落实国务院以及自治区《消防工作考核》中面临的困难和问题,积极推动有关部门予以有效解决。

陈一平副厅长在讲话中强调要树立三种意识,一是要树立大局意识。全区消防工作要健康持续发展,就要整体服务于经济社会建设,适应于社会安全稳定需要,从保障人民群众生命财产安全大局出发,督促各地切实落实消防安全工作责任制,加强公共消防基础设施建设和消防队伍建设,确保全区消防工作平衡发展。二是要树立帮扶意识。要力求通过此次消防工作考核,指导和帮助各地市和区直部门能查找一批问题、发现一批问题、解决一批问题,确保各地消防工作不欠账,不滞后,实现健康持续发展。三是要树立廉洁意识。要轻车简从,严格遵守中央“八项规定”,不得以任何理由接受基层单位以及社会单位场所的宴请与礼品,不得出入地方营业性饭店、娱乐场所,切实维护好形象。

徐洪兴总队长就此次消防工作考核基本内容进行了讲解说明。此次考核自治区政府将联合组建7个工作组,重点检查各地市政府以及区直部门消防安全责任、火灾预防、消防组织、消防基础建设、应急救援、监督检查等六个方面的工作情况。对各市政府考核设置为考核准备、听取汇报、查阅资料、实地抽查、初步反馈、综合评价、审定通报、落实整改等8个实施环节。对各区直部门考核工作将在结合单位自查自评基础上,采取不听汇报、直接检查方式检查,根据需要实地检查被考核部门直接列管的一家行业系统单位进行核实,并按照考核计分表和实施细则逐项进行量化评分,全面衡量该区直单位消防工作履职履责情况。

据悉,自治区政府对各地市和区直部门消防工作考核将在1月6日至12日期间进行。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119