此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

自治区考核组圆满完成桂林市2013年度消防工作考核

来源:广西消防网     发布于:2014-01-10    有 1417 人阅读

为深入贯彻国务院以及广西《消防工作考核实施办法》,全面做好对各地市和区直部门消防工作的考核准备,1月6日至7日,总队黄乃华副总队长率自治区消防工作考核组深入桂林市对市级政府、区直相关部门2013年度消防工作完成情况进行考核。
此次主要检查市级政府、区直相关部门消防安全责任、火灾预防、消防组织、消防基础建设、应急救援、监督检查等六个方面的工作情况。检查组采取了听取汇报、查阅资料、实地抽查、初步反馈、综合评价等方式先后对桂林微笑堂商厦、叠彩商贸城、秀峰区甲山社区、荔浦县马岭镇专职消防队、俏天下家具用品厂等相关部门、单位的消防工作情况进行了全面细致的检查。
7日下午,考核组在桂林市人民政府召开2013消防工作考核反馈会,会上,桂林市黄济贤副市长首先就全市2013年消防工作情况向自治区考核组进行全面细致的汇报。黄乃华副总队长对各项工作给予了很高的肯定,同时也就不足之处提出了四点建议:一是要继续加大消防经费投入,加强装备建设,完善基础设施,增强部队消防战斗力;二是要加大消防监督检查力度,采取多部门联合执法,形成合力,彻底消除火灾隐患,坚决预防重特大火灾事故的发生;三是要加大消防宣传力度,提高群众消防安全意识,增强防御火灾的能力;四是要加强军事业务训练和学习,熟练掌握新的装备器材,以适应时代的快速发展,为人民群众的生命财产安全“保驾护航”。
最后,桂林市黄济贤副市长感谢自治区人民政府消防工作考核组对桂林市消防工作检查指导,并表示将认真贯彻落实自治区人民政府考核组的意见,一如继往地重视和支持消防工作,在今后的工作中及时改进,努力把消防工作做细、做实、做强,继续维护全市消防安全环境的稳定和谐。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119