此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

自治区考核组圆满完成柳州市2013年度消防工作考核

来源:广西消防网     发布于:2014-01-10    有 1536 人阅读

1月8日至9日,自治区公安厅副厅长陈一平、总队徐洪兴总队长率自治区消防工作考核组深入柳州市,对柳州市2013年度消防工作进行了考核。

期间,考核工作组分成三个小组,对柳州市消防安全责任、火灾预防、消防组织建设、消防基础建设、应急救援建设、消防监督检查等6个方面内容进行了全面检查考核,先后检查了柳州市本级政府、各有关部门落实消防安全责任和2011-2013年消防重点建设目标的文件、资料和台账,实地检查了消防支队指挥中心、城中区应急救援大队、柳江县应急救援大队,在城中区、柳江县随机抽查了10具消火栓,抽查了柳州饭店、柳州卷烟厂、柳江县恒信国际大酒店等6家消防安全重点单位,抽查了柳州市万达广场在建工程施工现场消防管理工作情况,实地核查了城中区中南街道办、柳州高中、城中区桂中派出所等三类场所“6111”工程建设,检查了自治区督办的重大火灾隐患单位柳州市蛋品交易市场整改情况。

在反馈会上,柳州市副市长、公安局局长周长青首先汇报了柳州市2013年消防工作情况。徐洪兴总队长代表自治区考核组对考核情况进行了反馈,在给予高度肯定的同时,提了三点改进建议:一是加强督办,全面完成《三年目标》建设工作;二是加大投入,提高消防部队经费保障水平;三是加强排查,深化构筑“防火墙”工程。

自治区公安厅副厅长、考核组组长陈一平在反馈会上指出,柳州市各级党委、政府紧紧围绕自治区人民政府三年目标任务做了大量工作,取得了显著成效,全市消防工作责任制进一步落实,消防部队灭火救援能力显著提高,社会防控火灾能力明显加强,有效遏制了群死群伤火灾事故发生,为服务地方经济社会发展发挥了重要作用。就如何贯彻落实好习总书记重要讲话精神,做好当前火灾防控工作,扎实推进消防工作社会化,他提四点意见:一是要强化思想,充分认识做好消防工作的重要意义。二是要创新管理,有效整合社会消防资源。三是要强化措施,深入开展今冬明春火灾防控工作。四是要深挖细纠,认真做好国务院消防责任考核迎检工作。

柳州市副市长、公安局局长周长青表示,将及时整理自治区消防安全工作考核检查的相关情况,形成专报送达自治区、市、县领导阅示,推动柳州市消防安全工作。并将按照考核组反馈的意见,督促各级政府和部门加强消防安全责任制的落实,加大消防投入,采取多种措施,提升全市抵御火灾事故能力,力争把柳州市“智能消防”工作打造成全区的标杆。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119