此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

崇左市市长率队开展节前消防安全大检查

来源:广西消防网     发布于:2014-01-28    有 2376 人阅读

1月27日上午,崇左市长孙大光率领市消防、公安、安监、工商、质检等多个部门组成的检查小组,深入中石化崇左石油分公司加油站、烟花爆竹销售点、崇左市江南市场等单位(场所)开展春节前消防安全大检查。
孙大光市长率领检查组先后深入到中石化崇左石油分公司加油站、烟花爆竹销售点、崇左江南市场等单位,认真听取了单位负责人关于本单位春节期间消防安全事故防控工作情况的汇报,仔细查看了被检单位安全事故防护措施、自动报警装置、消防车通道等情况,并询问被检查单位春节期间值班制度是否落实到位。

检查后,孙大光市长就抓好春节期间消防安全工作,提出三点要求,一是各级各部门要认真吸取近期火灾安全事故教训,履行好自身职责,抓好本系统、本行业的消防安全工作,及时发现安全隐患苗头,最大限度减少不安全因素;二是要做好春节期间消防安全宣传工作,教育群众正确用火、用电、用油、用气,使大家掌握必备的逃生自救知识;三是要求各重点单位人员要做好春节期间值班备勤工作,消防部门要加强对人员密集场所、高层建筑、易燃易爆区域的研究和分析,提前制定灭火救援预案,加大演练频次,随时做好处置各类灾害事故的准备工作,确保全市人民度过一个平安、祥和的春节。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119