此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

自治区公安厅陈一平副厅长率队开展元宵消防安全“零点”夜查行动

来源:广西消防网     发布于:2014-02-18    有 763 人阅读

2月14日晚,自治区公安厅陈一平副厅长率队深入南宁市开展元宵消防安全“零点”夜查行动,突击检查了南宁市部分元宵灯展活动场所和烟花爆竹销售点消防安全情况。总队徐洪兴总队长、南宁市公安局王义副局长等领导陪同检查。

检查中,陈一平副厅长深入南宁市国际会展中心灯展区实地检查了场所火灾防控措施是否落实,疏散通道是否畅通,灭火器等消防器材是否配备并完好有效,工作人员是否掌握初起火灾扑救方法和火灾逃生技能等情况。陈一平副厅长还深入凤岭南路一烟花爆竹销售点进行消防安全检查,并亲切慰问一线执勤官兵。

陈一平副厅长在检查中要求:一是要清醒认识当前火灾防控形势。春节期间,全区已发生各类火灾达480起,死亡8人,造成直接财产损失255.8万元,全区火灾防控形势空前严峻。各级各部门务必把火灾防控工作摆在一个重要位置,切实落实消防安全责任制,防范重特大火灾事故发生。二是要切实排查整治重大火灾隐患。要切实按照公安部“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求和公安厅“三个不放过”原则和行“四条铁律”要求,瞄准重点火灾隐患密集区域和重大火灾隐患单位开展地毯式的火灾隐患排查整治活动。对检查发现的隐患一律严肃处理。三是要强化部队遂行作战能力。全区公安消防部队要立足实战要求,加强对人员密集场所、石油化工场所等易燃易爆单位和商场、市场、大型活动场所以及油、电、气、暖等民生重点单位熟悉演练力度,修订完善灭火救援预案,强化部队遂行作战能力。

据统计,元宵节当晚,广西14个地市116个县区政府部门同步组建1542个工作组开展元宵消防安全“零点”夜查行动。自治区消防总队也组建8个工作组深入基层督导检查消防安全工作和部队执勤战备工作。全区各级各部门共检查单位6784个,督促整改火灾隐患9163处,临时查封49家,责令“三停”单位8家,拘留1人,罚款80.5万元,推动全区火灾形势实现总体平稳,未发生一起有影响的火灾事故。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119