此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 逃生自救

家中使用移动式加热器时,请您考虑以下安全要素

来源:广西消防网     发布于:2014-03-27    有 1202 人阅读

如果你的家里有移动式加热器,怎么摆放才是安全的位置?

专家提示:为了防止火灾的发生,移动式加热器应摆放在防潮、防晒、通风处,周围不要存放可燃物品,特别要远离窗帘、衣物等易燃易爆物品,连接的插座应选用合格产品,并且要防止超负荷运行。千万不要把垃圾、废物堆放在火炉和取暖器、加热器旁边。在使用时,移动式加热器上不要覆盖衣物、棉被等物品。

电器周围勿堆放可燃物

相关案例:2009年12月4日凌晨,黔江区城南街道一民房2楼突起大火,女主人苏醒后慌忙带一对儿女逃生,她被大火严重烧伤。对起火原因,她怀疑是孩子们睡觉前忘关电暖器,引燃旁边衣服。

专家解读:市民使用电器时,周围不要堆放可燃物,养成人走关闭电源的好习惯。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119