此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 信息公告

关于进一步加强消防检测工作的通知

来源:广西消防网     发布于:2014-08-21    有 10041 人阅读

 

广西壮族自治区公安消防总队 

 

桂公消(监)〔201434

 

关于进一步加强消防检测工作的通知

各市公安消防支队,消防检测技术服务机构

近期,总队在集中整治消防执法腐败问题专项工作发现,一些消防检测技术服务机构借公安机关消防机构名义,强制要求建设单位开展电气检测,社会单位反响强烈,对公安机关消防机构的形象造成了不良影响。为此,要求各支队、大队立即停止要求建设单位开展电气检测的做法,消防检测技术服务机构也要严格按照《社会消防技术服务管理规定》要求,不断规范检测服务行为。

     一、各支队、大队要切实按照《社会消防技术服务管理规定》的要求,严禁将电气检测作为消防验收等执法行为的必要前提,严禁强制性指派检测企业到建设单位进行电气消防检测,或明示、暗示建设单位只有进行电气检测才能验收。

二、各消防检测技术服务机构不得违规设置条件强制建设单位开展电气检测,不得在新建项目的消防设施检测报告中涉及电气检测内容,不得违规出具虚假、失实的检测报告

三、各消防检测技术服务机构要严格按照检测操作规程进行检测,不得超范围、超标准开展检测工作,严格按照自治区物价局制定的检测收费标准进行收费。

四、各支队、大队具体负责消防技术服务机构执业行为的监督管理,定期开展消防技术服务质量监督检查,对违反消防技术服务法律规定和执业准则的单位依法实施处罚,维护消防技术服务市场秩序。

五、不得采取集中摇号、实行价格联盟以及划分经营区域等方式违法限制消防技术服务机构市场竞争。

六、各级公安机关消防机构及其工作人员一律不得参与消防检测企业的经营活动依法行政,廉洁自律,不得收取消防检测技术服务机构任何费用。

各级公安机关消防机构接此通知后,尽快按照要求规范消防行政执法行为,各检测企业要尽快按照要求开展人员培训,提高检测质量和服务水平,使消防检测工作更加透明。违反上述要求,一经查实,总队将依法依规严肃查处。

广西壮族自治区公安消防总队

2014819

附件下载:关于进一步加强消防检测工作的通知
官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122