此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

梧州万秀大队开展消防安全“零点夜查”行动保“元宵”平安

来源:广西消防网     发布于:2015-03-09    有 219 人阅读

询问消防责任人“四个能力”

检查消火栓

检查消防喷淋

 

为全面做好“元宵节”期间的消防安全保卫工作,确保全市消防安全高度稳定,35日晚,万秀消防大队联合公安、工商部门组成专项检查组,开展全市 “零点”夜查行动,确保“元宵节”期间火灾形势稳定。

检查过程中坚持“发现问题不放过,整治隐患不留情,问题不改不放手”的工作原则,重点检查了各场所的疏散通道、安全出口是否畅通;建筑消防设施是否正常运行;营业期间,是否使用明火作业或照明;是否严格落实消防安全责任等情况。检查组还仔细查看了公共娱乐场所室内装修装饰材料,看是否采用易燃可燃材料装修,是否在室内燃放烟花爆竹;查看消防设施,是否正常运行,是否签订维保协议,是否进行每年一次检测,消防控制室值班人员是否持证上岗;查安全疏散设施,看疏散通道和安全出口是否畅通,防烟、封闭楼梯是否正常,疏散指示和应急照明是否运行正常;查消防安全管理,看是否制定、落实消防安全各项制度,是否开展员工消防安全教育培训,是否制定灭火和应急疏散预案并实施演练。

对检查中发现的问题,大队消防监督人员依法填发了相应的法律文书,要求各单位对能当场改正的,责令当场改正;不能当场改正的,责令限期改正,切实加强隐患整改工作。同时,检查组还要求各单位结合实际,进一步落实消防责任制,加强消防安全教育培训,突出重点,加强防火检查和巡查,严格落实各项消防安全管理制度,严防火灾事故的发生,确保“元宵节”期间的消防安全。   

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119