此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

万绍杰部长深入南宁开展G20峰会和东博会安保清查火患一号行动

来源:广西消防网     发布于:2016-09-01    有 3601 人阅读

要求单位负责人切实履行消防安全责任

核查重点单位消防安全台账

  为切实加强G20峰会和第十三届中国—东盟博览会的消防安全保卫工作,贯彻落实全区公安消防部队G20峰会和“两会”安保攻坚决战阶段动员部署会议精神,8月27日晚,总队防火部万绍杰部长率队深入南宁开展G20峰会和东博会安保清查火患一号行动。总队夏杨高级工程师,南宁支队防火处罗峰处长等陪同检查。
  万绍杰部长实地查看了南宁市长堽路北京华联超市、新民路歌友会8090KTV两家单位。查看了单位消防控制室值班的各类台账、人员持证上岗、防火巡查人员是否在岗在位情况;消防安全疏散通道、安全出口是否畅通;火灾自动报警设施、各类灭火器材是否正常有效;微型消防站建设等情况。万绍杰部长向单位负责人介绍了此次夜查行动的目的,叮嘱单位负责人一定要提高思想重视,始终把消防安全放在第一位,在单位内召开专门会议进行工作部署,加强火灾隐患的自查、自检,对存在的问题要及时整改,加大消防安全宣传和培训力度,确保消防安全防线固若金汤。
  针对检查期间发现的问题,万绍杰部长要求:一是高度重视,落实消防安全主体责任。各单位要强化责任意识,严格落实消防安全责任人、管理人的安全责任,加强消防管理,结合实际制定消防安全方案,制定有效的疏散、逃生、灭火方案,及时整改各类消防安全隐患,将消防工作落到实处。二是全面排查,加大火灾隐患整治力度。支队要严格执法,在社会面开展全面排查,对发现的火灾隐患和消防安全违法行为保持“零容忍”态度,对检查发现的隐患一律要严查处、严整改,该处罚的必须处罚,该查封的必须查封,该停产停业的必须停产停业,做到万无一失。三是加强培训,全面开展消防安全宣传。单位要加大对员工的消防培训力度,提高消防安全素质和意识,确保单位员工在火灾发生时会引导、疏散群众,会操作消防设施器材处置初起火灾。支队要及时组织辖区官兵深入重点单位开展熟悉、演练,加强消防安全宣传教育力度,营造良好的消防安全环境,确保G20峰会和“两会”期间消防安全形势的高度稳定。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119