此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

黄绍明政委参观全区消防部队廉政书画暨“忠诚卫士杯”摄影作品展

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 2507 人阅读

 

 

根据公安厅《广西公安现役部队廉政文化书画作品征集评比活动方案》和总队《关于开展“忠诚卫士杯”优秀摄影作品评比的通知》,经过全区消防官兵的精心创作和专家的初步评选,266幅作品脱颖而出,其中书法112幅、绘画86幅、摄影68幅。为进一步推进消防部队廉政文化建设,总队举办全区消防部队廉政书画暨“忠诚卫士杯”摄影作品展。

914上午,黄绍明政委参观了展览。总队政治部主任韦贤日、防火部部长万绍杰等领导陪同参观。在展区中,黄绍明政委仔细观看,并就一些作品进行点评。他说,这种以书画摄影形式倡导廉政,弘扬正气的做法很好,特别是由广大官兵自己动手、自己创作,充分展示了消防部队永葆本色、坚定信念、服务人民的时代精神,展现了部队官兵奋勇拼搏、蓬勃向上、开拓进取的精神风貌,起到了活跃警营文化,筑牢反腐防线的作用。

在参观过程中,黄绍明政委充分肯定了此次入展作品,并指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合“两学一做”学习教育,紧密结合消防工作实际,加强廉政文化建设,不断推进消防部队党风廉政建设和反腐败斗争。

黄绍明政委强调,当前消防工作面临诱惑多,廉政风险高,加强党风廉政建设和反腐败斗争一刻也不能放松。要把思想政治建设放在第一位,教育引导广大干警坚定理想信念,增强党性修养和党性锻炼,把党和人民利益永远放在心中最高位置,深刻认识到我们手中权力是党和人民赋予的,只能用来为人民谋利益,敬畏法律、敬畏人民,永葆忠诚、干净、担当的政治品格。

最后,黄绍明政委希望全区消防部队官兵,要以这次展览为契机,再接再厉,坚定正确方向,永葆廉洁本色,紧跟时代发展进步潮流,紧紧围绕消防中心工作,不断推出弘扬时代精神、具有深刻影响的消防文化精品,通过艺术作品形式,发挥优秀艺术作品激励人、鼓舞人、引导人的作用,进一步推进全区消防部队“改革强警”和“两学一做”主题教育活动。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119