此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

消防总队防火部万绍杰部长出席大安消防文化节180周年纪念活动

来源:广西消防网     发布于:2016-09-21    有 5199 人阅读

 

 

为庆祝大安消防文化节180年华诞,传承大安百年消防精神。920日上午,贵港市平南县大安镇隆重举行“大安消防文化节”180年纪念活动。当天,共有7支社区消防队进行传统救火演练竞赛,全镇3万多居民现场观摩演练,再次上演了万人参与灭火竞赛壮观景象,全面展示了大安正“人人是消防员”的消防传统。总队防火部部长万绍杰出席活动并致辞,贵港市人大副主任肖孟,贵港市人大、贵港消防支队、平南县“四家班子”等领导出席了纪念活动。

万绍杰部长在讲话中对大安镇举办第180个消防节表示祝贺,对一直以来对消防事业发展作出突出贡献的大安人民,对热爱消防事业、关心支持消防发展的各界人士表示感谢。同时对到场的采访、报道的媒体朋友们表示感谢,并希望媒体能将大安消防风采放到更大的平台上展示,向社会传递消防正能量。

万绍杰部长指出,在各级党委、政府的正确领导下,消防工作社会化深入推进,社会单位和人民群众支持和参与消防工作,大安镇涌现了一批积极参与消防事业的个人和集体。在全国119消防奖评选活动中,大安镇居民卢海同志在2012年被评为“全国119消防奖先进个人”,永安消防所在2014年评为“全国119消防奖先进集体”。两项荣誉的背后,是大安消防历史的沉淀,是大安消防精神的升华,是对大安消防工作的肯定。并期盼大安人民积极发扬大安消防精神,并将这种大爱无疆、乐于奉献的精神带到社会经济发展中,为大安、为平南、为贵港的经济发展作出更大的贡献。

活动当天,万绍杰部长与贵港市人大常委会肖孟副主任就贵港消防工作和大安消防历史文化进行了深入交流。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122