此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

自治区北部湾办巡视员杨跃峥率队深入玉林市调研指导玉林市综合应急救援训练基地等项目建设

来源:广西消防网     发布于:2016-09-23    有 2248 人阅读

 

 

  9月20日至21日,自治区北部湾办巡视员杨跃峥率队深入玉林市龙潭产业园、玉柴产业园等自治区重点产业园区调研指导,了解2016年北部湾经济区重大产业发展专项资金支持项目进展情况,做好2017年专项资金安排方案编制工作。经过支队党委多方努力争取,选址于玉柴工业园区内的玉林市综合应急救援训练建设项目列入了此次北部湾办调研范畴。

  为加快推进玉林市综合应急救援训练基地项目建设进度,多方筹措建设资金,玉林支队党委高度重视,抓住北部湾办深入玉林市就重大项目资金使用及编制调研这一难得的机遇,经唐安军支队长等领导多方请示汇报,最终玉林市政府将调研行程中未安排的玉林市综合应急救援训练基地纳入了北部湾办调研范畴。在21日上午召开的调研座谈会上,玉林市副市长周艳萍向自治区北部湾办调研组一行详细汇报了玉林市龙潭产业园、玉柴产业园等工业园区重大产业发展推进情况,并就玉林市综合应急救援训练基地建设项目建设背景、资金筹措等工作向调研组作了详细说明,对消防支队将消防培训基地项目拓展为玉林市综合应急救援训练基地这一高瞻举措给予了高度评价。消防支队唐安军支队长在会上向自治区调研组及周艳萍副市长等领导详细汇报了目前训练基地项目建设进展情况,提出了由于地方财力有限,建设资金筹措困难等实际问题,希望自治区北部湾办能在2017年重大产业专项资金中给予帮助。

  听取汇报后,杨跃峥巡视员高度评价和肯定了玉林市推进北部湾经济区重大产业发展取得的突出成绩,对消防部门高瞻远瞩、积极为地方党委政府分忧解难的工作作风给予了充分肯定。杨跃峥巡视员指出,玉林市综合应急救援训练基地是自治区人民政府2016年重点建设目标任务,建成后将成为全市应急救援培训的中枢,同时选址坐落于玉柴工业园区内,配套建设的一级消防站将对保障园区消防安全、服务经济社会发展起到积极作用,将大大提升全市综合应急救援能力。杨跃峥巡视员要求,消防支队要加强向玉林市委市政府请示汇报,主动与玉柴工业园区、国土、住建、财政等相关部门沟通协调,形成专题报告后,由玉柴工业园区统筹向自治区北部湾办争取建设资金。同时各相关部门要本着支持部队建设发展的精神,对玉林市综合应急救援训练基地项目建设给予大力支持,争取早日建成投入使用。

  目前,玉林市综合应急救援训练基地建设项目已完成项目立项、用地预审、可行性研究报告评审等前期工作,设计方案已报总队审批。下一步,支队将进一步加大工作力度,加快推进资金筹措、施工设计、征地、报建等工作和相关手续办理,确保尽早开工建设,按时完成培训基地建设任务。


官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119