此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

总队隆重召开2016年新兵集训动员大会

来源:广西消防网     发布于:2016-09-23    有 7465 人阅读

 

 

  922上午,广西公安消防部队2016年新兵集训动员大会在总队培训基地隆重召开。总队李伟民总队长、梁明义副总队长、常万森副总队长、黄中连副政委、韦明战副总队长、徐学军总工程师、司令部蒋癸泉参谋长、政治部韦贤日主任、防火部万绍杰部长以及总队机关各部门相关处室领导出席会议。会议由韦明战副总队长主持。

  动员大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。会上,蒋癸泉参谋长对2016年新兵集训工作作了具体部署,明确了新训工作的指导思想、目的、领导机构、组织实施、培训内容和方法等重要内容,并对新训相关单位及部门提出了要求。带兵干部、班长和新兵分别作了表态发言。李伟民总队长作了重要讲话。

  李伟民总队长首先代表总队党委和黄绍明政委和全区消防官兵,向新战友的到来表示热烈的欢迎!向为此次新训做了大量艰苦细致准备工作的培训基地和全体组训干部、班长表示衷心的感谢和亲切的慰问!随后,李伟民总队长向新战友们简要介绍了公安消防部队的性质特点、职能使命和广西消防部队的光辉历史以及重要荣誉。并指出全区部队管理正规、安全稳定、忠诚履职、创优争先,消防事业蒸蒸日上,先后涌现出“全国特级优秀人民警察”谈夏林、“全国最美消防员”谭忠能、农本豪和革命烈士杨科璋等先进模范人物。

  动员会上,李伟民总队长提了三点要求:一、牢记宗旨,政治坚定,早日实现向合格军人的转变。新兵同志务必牢记习主席的强军目标,磨练身心,战胜困难,全身心投入到训练工作中。一要坚定信念,争做“奉献”标兵。要牢记宗旨,端正服役态度。坚决服命令,自觉将个人从军目标融入部队全面建设中去,牢固树立争先创优意识,保持集体荣誉感,主动为全局工作做出贡献。二要苦练技能,争做“训练”标兵。要把练动作与练作风、练纪律与练意志结合起来,通过“比、学、赶、帮、超”,不断超越自我,在严格的训练中把自己锻造成为一名政治上合格、军事上过硬的消防战士。三要脚踏实地,争做“实干”标兵。要勇于担当,脚踏实地,用实实在在的工作为自己在部队开辟更加广阔的舞台,更好地在部队建功立业。二、严管厚爱,科学组训,确保新兵集训优质高效。各级带兵骨干既要对组织负责,也要对新战友负责,更要对自己负责。一要当好工作的“标杆”。带兵骨干要身教重于言教,处处以身作则,严格要求自己,自觉做到平时工作走在前、脏活累活干在前、条令纪律严在前,以自身的模范行为作好表率。二要当好生活的“知心人”。带兵骨干要树立正确的带兵观念,及时了解新战士的思想、关心他们的生活、鼓励他们进步,让新战士真切感受到部队大家庭的战友情、兄弟爱。三要当好训练的“有心人”。要讲究工作的方式方法,科学安排训练科目,注意劳逸结合,因材施教,正确引导,循序渐进。坚决杜绝打骂体罚以及变相体罚等现象发生,绝不允许以各种形式和理由收受新兵的财物,侵占新兵的利益。三、精心组织,强化责任,全面做好各项保障工作。新训大队要把严格训练,严格要求,严格管理始终贯穿于整个新训期间,坚决完成总队党委“确保质量、确保安全”的新训工作目标。一是管理教育抓作风养成。要从点滴抓起,从小节抓起,要坚持依法带兵和以情带兵的有机结合,要严格按条令条例规范新战士的日常工作、生活和训练程序,培养新战士良好的军人作风。二是组织训练要严格要求。严格训练、严格要求是对新训工作最基本的要求,重在基础是新训工作的突出特点,立足实战仗怎么打,兵就怎么练。通过此次新兵集训,达到“四个增强”:即军政素质明显增强、奉献精神明显增强、团队精神明显增强、吃苦耐劳精神明显增强。三是日常管理要建章立制。要始终绷紧安全这根弦,建立健全规章制度,对工作、学习、训练、生活都要明确规定,日常管理要常抓不懈,坚持预防为主,防治结合的原则,采取有力措施,把安全防事故工作做细做实,做在前面。同时要以高度认真负责的态度搞好后勤保障工作,为新训工作提供有力的坚强保障。

  动员大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》歌声中结束,广西公安消防部队2016年度新兵训练工作正式拉开了序幕!

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122