此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

总队廉政书画作品在全区公安现役部队作品征集评比中喜获佳绩

来源:广西消防网     发布于:2016-10-13    有 570 人阅读

 

厅现役纪检监察杨洪春主任参观作品 

  10月9日下午,自治区纪委驻公安厅纪检组举办广西公安现役部队首届廉政文化书画作品展览活动,对全区公安现役部队廉政文化书画作品进行集中评比。由消防总队上报的多幅书画作品在此次征集评比活动中脱颖而出,喜获佳绩。

  自7月份区纪委驻公安厅纪检组正式启动廉政书画作品征集活动以来,总队领导高度重视,积极筹备,广泛发动官兵开展廉政书画作品创作,共面向全区消防部队征集到优秀作品三百多幅(件),作品类型涵盖软笔、硬笔、篆刻、国画、油画、剪纸等。期间,总队还邀请广西书法家协会、广西美术家协会等多名专家进行作品评选,黄绍明政委、李伟民总队长等总队领导高度重视,多次给予指导点评。此次向公安厅推荐上报的优秀书画作品,由广大官兵自己动手、自己创作,内容紧贴全区消防部队党风廉政建设和反腐败工作实际,紧紧围绕“两学一做”学习教育活动,充分展示了消防部队永葆本色、坚定信念、服务人民的时代精神,反映了部队学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》的浓郁氛围,展现了部队官兵奋勇拼搏、蓬勃向上、开拓进取的精神风貌,起到了活跃警营文化,筑牢反腐防线的作用。

  在此次优秀作品评比中,消防总队上报的作品数量之多,质量之高,种类之全,赢得了参评专家和领导的一致认可。据了解,在此次获奖的书画作品中,由消防总队上报的作品占到了作品总数的64%,居全区公安现役部队之首。在书法类作品评比中,我总队共荣获2个一等奖,5个二等奖,9个三等奖;美术类作品共荣获1个二等奖、1个三等奖。其中,由柳州支队上报的楷书作品《消防法选录》和篆书作品《正气歌》,分别获得软笔类和硬笔类书法作品评选一等奖;柳州支队作品《七律·长征》、防城港支队作品《篆刻条幅》、玉林支队作品《廉者常乐》、《知足常乐》获软笔类书法二等奖;河池支队作品《廉政寄语》获硬笔类书法二等奖;柳州支队剪纸作品《为人民服务》获美术类二等奖。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119