此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

总队召开全区防火监督重点工作推进会

来源:广西消防网     发布于:2016-10-13    有 1741 人阅读

会议现场

  防火部万绍杰部长出席并主持会议。防火部全体人员、各支队支队长、防火处处长及相关人员参加了会议。会上,首先由各支队支队长对照年度重点工作任务完成情况进行汇报发言,重点对未完成的工作进行原因剖析,并提出相应的整改推进措施。

  接着,常万森副总队长作了重要讲话。他指出在今年国务院消防工作考核、夏季消防检查工作中,广西总队都进入了全国优秀行列。这些成绩来自全区全体消防官兵的努力,得到了部局领导的高度肯定。他强调,年关将至,部局的各项检查考核工作将陆续开展,各支队要高度重视,对照责任状,狠抓各项重点工作落实,确保各项任务工作圆满完成。

  就做好下一步工作,常万森副总队长提出了四点要求:一是正确研判当前形势,清醒认识工作中存在的问题。从各地实际的工作情况看,都不同程度存在消防安全责任落实不到位、消防监督执法建设不到位、社会消防安全管理不到位、公共消防设施建设不到位、消防安全宣传教育不到位等问题。要对照存在的问题,组织官兵认真剖析研判,制定工作方案,稳步推进各项工作。二是采取强力措施,全力完成好各项重点工作。要对照年初签订的责任状,对未完成或者完成难度大的工作,要有针对性的采取强力措施,重点推进,全力确保工作完成。要深入落实消防安全责任,严格排查整治火灾隐患,深化社会消防安全管理,推进公共消防基础建设,广泛开展消防宣传教育,全力做好年关冲刺工作。三是要提前谋划做好冬防工作。要及时提请政府研究部署冬春火灾防控工作,并结合实际,坚持“什么问题突出就重点解决什么问题、什么隐患严重就重点整治什么隐患”,及时研究出台“自选动作”,针对易燃易爆场所、城市大型综合体、超高层建筑、地下交通轨道、文物古建筑、少数民族村寨、“三合一”场所以及人员密集、物流仓储、电商经营等单位场所,开展针对性专项整治行动,确保全区冬季火灾形势稳定。四是要做好“119”消防日宣传教育活动。要及时组织开展消防宣传“七进”、“消防宣传大使行动”、“消防爱心公益万里行”等专项活动,普及家庭用火用电、旅游出行等方面的消防常识,切实提升全民消防知晓率,提高群众自防自救能力。

  最后,就贯彻落实好常万森副总队长重要讲话精神,万绍杰部长提出了三点要求:一是要把好审核验收源头关,不能留下先天性隐患;二是要严格执法,加强执法规范化建设;三是要重视火灾调查工作,协调做好信息上报。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119