此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

自治区人大副主任高雄深入桂林调研旅游重大项目强调消防安全

来源:广西消防网     发布于:2016-10-17    有 673 人阅读

 

 

  1012日起,自治区人大常委会副主任高雄率发改委、消防、国土、旅发委等相关部门深入桂林,就自治区领导联系推进旅游重大项目建设情况进行深入调研,总队常万森副总队长、桂林支队刘凯支队长全程陪同调研。
  两天来,调研组先后到雁山区玉圭园、阳朔县瑞盛旅游休闲世界、龙胜县创国家5A景区基础设施建设项目、临桂罗山湖水上乐园、信和信.桂林智慧健康旅游产业园、东巷、逍遥楼等6家自治区重点推进项目现场,就项目规划设计、建设进度、消防安全、存在问题等进行了全面调研。并就桂林消防部队建设、少数民族村寨防火等工作进行了检查指导。
  每到一地,高雄副主任一行调研组都认真听取项目负责人有关工程建设情况的介绍,对项目征地、用水用电等方面存在的困难和问题进行了现场协调和解答,重点了解了对建设过程中遇到的消防方面的问题及困难,听取了总队常万森副总队长、桂林支队刘凯支队长就各县区消防工作情况和少数民族村寨防火工作情况的汇报,就做好项目建设中消防服务和消防力量建设等提出了要求。
  14日上午,调研组召开反馈会。会上,高雄副主任听取了市政府2016年度自治区领导联系推进旅游重大项目情况汇报,汇报中,副市长、公安局长仇祖和对项目成果、进展、主要做法和下一步计划进行了详细汇报,并就项目推进过程中资金、用地、用电、消防、规划等方面存在的一些困难和问题进行了说明。
  高雄副主任强调:各相关县区政府、各重点工程项目单位要高度重视消防基础设施建设,做到同规划、同设计、同建设,要积极与消防部门加强联系,及时解决设计、建设过程中的有关消防问题,建设施工中要加强消防安全管理,严防在建工地火灾事故的发生。消防部门要结合重大工程规模、区域、类型确定具体消防服务人员,积极主动融入重大工程项目建设的各个阶段,做到主动对接、主动联系,为工程项目提供高效、优质、完善的消防服务,为工程项目施工建设创造良好的环境。要结合当前东盟博览会旅游展等安保工作,加大火灾隐患排查整治力度,督促社会单位落实消防安全主体责任,强化消防安全宣传教育,坚决预防各类火灾事故发生,努力推动消防工作和部队建设实现跨越发展,为经济社会发展创造更加和谐稳定的消防安全环境。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119