此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

自治区副主席胡焯出席2016年“119”消防宣传月活动启动仪式

来源:广西消防网     发布于:2016-11-16    有 3655 人阅读

启动仪式现场

自治区副主席胡焯宣布活动启动

自治区多部门领导出席启动仪式

活动剪影

  为进一步提高全民的消防安全意识,增强火灾防范能力,全力做好今冬明春火灾防控工作,确保全区消防安全形势持续稳定,113日上午,广西2016年“119”消防宣传月活动在南宁市民族广场正式启动。广西自治区副主席、消防安全委员主任胡焯出席启动仪式,自治区政府副秘书长周长青主持仪式。    
  胡焯副主席宣布广西2016年“119”消防宣传月活动正式启动,并参观了“119”消防展。在参观过程中,胡焯副主席高度肯定了广西消防总队在电动车火灾整治、桂西北村寨防火改造、北部湾石油化工产业消防建设等专项工作中取得的成效,对全区各地开展丰富多彩、独具特色的消防宣传“七进”活动表示赞许,并要求继续做好社会面的消防宣传教育工作,让更多的群众了解消防知识和掌握消防技能,减少火灾事故的发生,营造良好的消防安全环境。
  活动中布置的“119”消防展,分消防工作展、“我是小小消防员”作文和绘画作品展、消防科普知识展三个部分。消防工作展,展出了全区14个市的消防宣传工作和火灾防控工作的成效,消防科普知识展分消防知识普及区和消防体验区,现场有7辆多功能消防宣传车,可供100余人同时进行消防体验。“我是小小消防员”作文和绘画作品展,展出了100多幅由小学生和幼儿园小朋友创作的作品,展现他们在生活中对火的认识、对消防安全的感悟。所展的绘画作品想象丰富、绚丽多彩,作文语句逗趣,感悟真实,受到现场观众好评。
  广西自治区党委宣传部、网信办、公安厅、教育厅、科学技术厅、民政厅、住房和城乡建设厅、文化厅、新闻出版广电局、安全生产监督管理局、南宁市政府等领导,社区消防宣传大使代表,消防网格员代表,消防志愿者代表,南宁市消防安全重点单位员工代表和新闻媒体记者等1000多人参加了启动仪式。现场有超过3000名群众参与了烟雾逃生、绳降逃生、模拟灭火器使用、模拟报警等内容的消防体验活动。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119