此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

贵港支队联合多部门开展“两会”安保清查火患四号行动

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 1022 人阅读

 

 

  根据总队“两会”安保工作统一部署, 910日晚,贵港市及各县市区集中开展“两会”安保清查火患四号行动,深入人员密集场所开展消防安全检查,及时清剿了一批火灾隐患,确保全市火灾形势稳定。
  此次全市“清查火患四号行动”中,市区共派出7个检查组,出动80余人对辖区内娱乐会所、电影院等人员密集场所进行了检查,重点对各场所的消防安全管理情况,消防安全责任落实情况,消防安全软硬件基础设施的运行情况进行了全面细致检查。每到一处,检查组都仔细询问单位消防安全管理人近期间消防安全工作落实情况,认真检查场所内的灭火器材是否完好有效,电源管理使用情况,疏散通道是否存在堵塞现象,安全出口有无闭锁等情况,并现场抽查从业人员如何使用灭火器材、发生火灾时如何疏散逃生以及“四个能力”等消防常识,认真叮嘱各个场所消防安全负责人牢牢绷紧消防安全这根弦,深刻吸取近期全国各地发生的重特大火灾事故教训,加强火灾隐患自查自检,严格落实各项安全管理规定,及时发现和消除火灾隐患,切实履行社会单位消防安全主体责任。针对督查中发现的问题能立即改正的责令其立即改正,不能立即改正的,下发了《责令限期改正通知书》,并要求社会单位要做好火灾隐患的自查自改工作,确保消防设施完整好用,严防各类事故发生。在检查的同时,检查人员还派发了消防宣传品,确保全市消防安全形势稳定。
  被检查单位负责人纷纷表示,对检查出的问题,一定及时整改,切实增强员工消防安全意识,提高责任人及管理人消防安全管理和预防能力,并经常组织消防培训和演练,确保员工都会使用灭火器材扑灭初期火灾、在火灾发生情况下能够引导人员疏散逃生。
  此次夜查行动,全面了解了辖区各单位场所对消防安全情况,进一步提高了场所员工对消防安全工作的认识,及时清除了一些存在的消防安全隐患,营造了良好的消防安全环境。据悉,全市共派出13个联合检查组,检查单位37家,发现火灾隐患107处,当场整改98处,临时查封2家,责令关停2家,发放宣传资料800余份。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119