此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

河池支队夜查火灾隐患力保“两会”顺利开幕

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 1079 人阅读

 

  

  910晚,第十三届中国-东盟博览会及中国-东盟商务与投资峰会(简称“两会”)开幕在即,为营造良好的消防环境保证会议的顺利召开,河池市消防部门出动15个检查组在全市统一行动,开展夜查火灾隐患行动,取得突出效果。
  支队按照“工作标准不降、工作干劲不松、工作力度不减”的标准,着重加强对重点、盲点、聚集点的各类公共娱乐场所、节日活动场所、在建工地,特别是“九小”场所、“三合一”场所、桂西北木结构连片房屋的的检查力度和频率,严防火灾发生,确保消防安全。市公安局钟义参副书记、支队陈卫东政委、韦斌副支队长、丘桂宁处长等实地深入重点单位进行检查,在大洋购物广场、钱柜酒吧、锦都娱乐会所、金莎娱乐会所、新天地影院等单位场所,消防监督员重点检查了建筑消防设施运行和维护管理情况,查看营业场所的消防疏散通道和安全出口是否保持畅通,现场抽查单位“六加一”措施落实及“四个能力”建设情况,此外,支队还发动联合公安机关开展夜查行动,治安、督察、派出所等部门出动检查组10个、派出警力46人参与行动,以全市11个县(市)区内人员密集场所、节庆活动场所为重点检查对象,当晚共排查单位、场所60家,发现火灾隐患51处,督促整改45处,维护了全市消防安全稳定形势。
  在检查过程中,消防监督员人员边指出火灾隐患边宣传消防安全知识,要求各单位一是要提高认识,全力以赴维护消防安全环境稳定,尽一己之力做好“两会”服务;二是要落实各项消防安全制度,单位主体责任的落实是做好火灾防范工作的重要基础,各单位要深刻吸取近期火灾事故责任人被判处刑罚的教训,把人民群众的生命财产安全放在首位,落实好各项消防管理制度;三是加强微型消防站的建设和使用,各单位要结合实际加强微型消防站的建设,同时要通过培训、演练等加强微型站的初战处置能力,为“打小打好”奠定基础。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119