此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

贺州支队党委常委率队深入基层开展东博会安保清查火患四号行动

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 2073 人阅读

 

 

为做好第十三届中国—东盟博览会期间的消防安全保卫工作,910日晚,贺州支队党委常委组成5个工作组纷纷深入基层带队开展东博会安保清查火患四号行动,全力整治火灾隐患,确保贺州市社会面消防安全形势稳定。

杨建林支队长带领检查组深入八步区吉丽商务酒店、夜蒲酒店等人员密集场所进行检查。检查组对各场所的灭火器、消火栓,火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统等消防设施是否运行良好,安全出口、疏散通道是否保持畅通,消防安全管理制度是否落实到位,灭火和应急疏散预案是否制定完善,消防控制室操作人员是否持证上岗,员工对消防“四个能力”内容是否熟悉掌握等情况进行了详细检查。针对检查中存在的占道经营影响安全疏散,部分消防设施前堆放杂物等问题,杨建林支队长责令各场所单位立即改正,并对进一步做好场所内部消防安全保卫工作提出了明确要求:在东盟博览会期间,要认真落实消防安全责任制,加强值班巡逻,及时发现薄弱环节和消防安全隐患,防患于未然。

马祚华副支队长率检查组深入到钟山县喜悦汇歌舞娱乐场所、万客隆超市等人员密集场所开展夜查工作。检查中发现部分单位重视消防安全工作,主体责任落实到位,但也有部分单位存在疏散通道阻塞、遮挡室内消火栓、防火门故障等火灾隐患。针对检查中发现的问题,马祚华副支队长向单位负责人讲明了危害,并就如何整改隐患、加强管理对单位安全负责人进行了现场指导。针对督查中发现的问题能立即改正的责令其立即整改,不能立即改正的,检查人员则下发了《责令限期改正通知书》。

支队其他党委常委也纷纷率队深入基层开展了清查火患四号行动。当晚,全市消防、相关职能部门、派出所和乡镇街道共检查社会单位144家,发现火灾隐患157处,整改145处,临时查封单位1家,办理行政处罚案件4起,罚款2万元。通过此次夜查,切实消除了一些消防安全隐患,提高了被检查单位工作人员的消防安全意识,有效净化了辖区单位的消防安全环境。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119