此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

万绍杰部长率督导组深入基层检查中秋节消防安保工作

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 3622 人阅读

   

   为贯彻落实总队《2016年中秋节期间消防安保工作检查督导方案》要求,915日,总队防火部万绍杰部长率督导组深入防城港、北海、钦州等地检查中秋节消防安保工作。
  万绍杰部长率督导组一行先后对防城港、北海、钦州三个支队的部队管理、执勤备战、应急拉动、政治教育、后勤保障等工作进行检查。在防城港支队、钦州支队应急拉动过程中,梁雄松支队长、黄维政支队长亲自率全勤指挥部出动,展现了较好的执勤备战工作状态。当天,万绍杰部长一行对三个城市的部分社会单位消防工作进行了检查,检查了单位消防控制室、逃生疏散通道、消防设施等重点部位,抽查了消防工作档案、员工消防能力建设等重点内容,并将检查发现的问题及时反馈到了各支队。
  就做好中秋节消防安保工作,万绍杰部长提出三点要求:一是严格落实总队各项工作部署要求,严格落实节日期间执勤备战制度,确保值班执勤人员在岗在位,强化官兵安全教育,严防部队内部发生安全事故。在接警调度上,要第一时间调集足够的力量到现场进行处置,确保火灾事故能快速处置,不形成重大影响。二是切实加强社会面火灾防控工作。要针对中秋节大型庆典多、民间庆祝活动多的特点,主动与相关部门联系,掌握庆典活动举办地点、规模等情况,安排相应的执勤力量到现场执勤。同时加强人员密集型场所、易燃易爆场所消防安全检查,督导消防重点单位落实消防控制室值班制度,加强火灾隐患自查自纠,确保单位消防安全,为群众营造一个平安和谐的节日氛围。三是劳逸结合,合理安排官兵调休,丰富节日文体活动,加强节日期间的后勤保障,营造浓厚的节日气氛,让官兵过上一个快乐祥和的中秋佳节。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119