此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

桂林支队联合多部门深入辖区酒店开展消防安全检查

来源:广西消防网     发布于:2016-10-17    有 4672 人阅读

 

  

  为坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保全市火灾形势稳定,1014日,桂林支队曾祖勇副政委会同旅发委、公安、质检、安监等部门联合对辖区酒店开展消防安全检查。
  此次检查的重点是各酒店消防安全责任和措施是否落实,安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施是否正常运行,从业人员是否熟练掌握消防安全知识技能等情况。检查组先后到桂林漓江大瀑布酒店、喜来登饭店、桂山华星大酒店等场所进行了消防安全检查。在各酒店的消防控制室,检查组实地检查了单位内部消防设施运行情况,仔细查看了酒店防火巡查记录表,询问了保安人员是否24小时值班、是否经过消防培训持证上岗。针对酒店客流量大、活动频繁的特点,检查组要求酒店管理人员必须做好消防安全工作,保证一旦火灾发生能够及时有效的开展初期火灾扑救工作,同时询问了员工灭火器操作使用以及如何组织疏散逃生等情况。每到一地,检查组都要求各单位负责人一定要加本单位的消防安全管理工作,值班人员每天要对消防控制室设备进行检查,确保消防施备处于完整好用状态。检查过程中,针对各类存在的火灾隐患,检查组根据实际情况分别提出了了现场整改和限期整改的要求,同时,要求各单位负责人要深化防火责任意识,全面贯彻落实消防安全管理制度和措施,加大对相关工作人员的培训力度,争取不发生任何一起火灾事故,实现生产经营和消防安全两个同步发展。
  检查组要求各单位要认真落实主体责任,消防设施要保证完整好用,日常巡查检查工作要做细,存在火灾隐患要及时整改到位,加强员工培训工作,员工要清楚消防器材设施的位置,掌握操作使用方法、懂得引导人员疏散逃生,减少火灾事故损失。
  通过此次检查,及时发现并当场整改了一系列消防安全隐患,消除了潜在的不安全因素,有力的保证了场所的消防安全,提高了酒店对做好当前消防安全工作重要性的认识,为全市营造了良好的消防安全环境。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122