此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

阳朔县杨堤乡一座山上有一人被石头压住——阳朔消防成功救援

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 891 人阅读

 

  971642分,桂林市消防支队指挥中心接到报警:桂林市阳朔县杨堤乡一座山上有一人被石头压住。接警后,支队“119”指挥中心立即调派阳朔中队消防官兵赶赴现场处置。 
  经侦查发现,在一座高于80米左右的山顶上有一名中年男子的腿部被千斤大石压住,丝毫不能动弹,被困人员身后就是悬崖,一不小心就会有下坠的危险。见情势紧急,阳朔中队立即组织官兵对现场进行警戒,避免碎石滑落对围观群众造成伤害。随后,消防官兵利用钢丝绳索和安全绳对大石头进行固定,消防官兵与群众同时合力拉动绳索,最终将大石头与被人员的腿部进行脱离,官兵在对被困人员做好保护的情况下,亲自将被困人员从危险区域背了出来,最终在当地政府、群众、医疗等单位地协助下成功被困人员成功获得解救。
  据了解,该名中年男子名叫廖明友,年龄45岁,阳朔县阳朔镇金宝乡人,现从事排险,清理危岩工作。今日,由于工作时粗心大意,导致千斤大石坠落并压至其腿上,造成一定程度的受伤。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119