此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

凭祥大队组织官兵开展负重登楼训练提高对高层建筑应急救援实战能力

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 673 人阅读

  为进一步提高官兵的身体素质,确保圆满完成“两会”期间的消防安全保卫和灭火救援任务。96日,凭祥大队在确保执勤备战工作到位的同时,组织全体官兵进行10层负重登楼训练。
  这次训练要求全体官兵着战斗服、背负空气呼吸器和携带两盘65mm水带负重跑至10楼。训练前,由值班干部带领大家做好热身训练,确保每一个关节都活动开,防止在训练中扭伤等情况出现。在训练过程中,中队官兵们个个激情昂扬,沿着楼梯蜿蜒而上,你追我赶,奋勇争先,不甘落后,形成了良好的训练氛围。
  此次负重登楼训练,不仅增强了全体官兵的身体素质,同时使官兵们的体力、毅力、耐力不断得到锤炼。并在一次次的训练中做好经验总结,为全面提升中队执勤备战能力打下坚实基础。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119