此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西科技大学3600名新生齐修“消防课”

来源:广西消防网     发布于:2016-09-22    有 1549 人阅读

 

为加强学校消防安全教育和管理,进一步提高在校大学生的消防安全意识和火灾防范能力。近日,柳州支队走进广西科技大学,为全校3600名军训新生送去了一场消防知识“盛宴”。

当日下午,支队消防宣传员来到学校,开展了以“上一节消防安全课、开展一次逃生疏散演练、参观一次逃生疏散演练、布置一次消防作业”为主题的消防安全宣传教育“四个一”活动。培训中,宣传员用生动形象的语言认真剖析了学校火灾发生的原因和火灾事故造成的危害,并向师生详细讲解了发生火灾时应如何冷静应对、如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器以及火场逃生自救等消防安全常识。

理论授课结束后,支队宣传员组织师生进行了疏散逃生演练,随着警报响起,3600余名师生把握动作要领,在学校工作人员和官兵的指导下有序撤离。随后,宣传员现场演示了灭火器扑救油盆火灾、两盘水带连接出水等项目。最后,广大师生对部分项目进行了亲身体验,过了一把消防瘾。

开展此次消防培训进军训活动,进一步提高了广大师生对火灾的防范意识,切实加强了消防知识的教育和普及,为构建和谐校园,创造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119