此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

贺州支队走进幼儿园开展“大手拉小手、平安伴你我”消防安全主题活动

来源:广西消防网     发布于:2016-10-13    有 958 人阅读

活动现场

合影留念

 

为进一步提高幼儿园教职员工及幼儿应对突发事件或紧急情况的自救意识和能力,1012,贺州支队走进幼儿园开展“大手拉小手、平安伴你我”消防安全主题活动,教育师生学习掌握基础的消防安全知识,树立良好的消防安全意识。

“小朋友不能玩火,不能独自燃放烟花爆竹”、“119火警电话只能在发生火灾的情况下才能拨打……”当天上午,在八步区幼儿园的消防趣味课堂上,消防宣传人员结合近年来学校火灾事故案例,用浅显易懂的语言就火场如何逃生自救、如何拨打119报警电话等一系列既贴近大家的生活又是平时都容易忽略掉的重要问题作了细致的讲解。消防官兵结合近年来学校火灾事故案例,用形象、幽默的语言就火场如何逃生,如何做好家庭日常的防火工作,如何预防安全用火、用电、用气等消防安全常识。

“火警电话是多少,报警时要注意些什么呢”?“119”。授课结束后,小朋友基本上都能正确回答出这些简单的消防知识,最后消防宣传员把将小灭火器圈笔刀赠送给小朋友作为奖励,在一问一答中,让小朋友对学到的知识进行复习,加深印象。

自夏防活动开展以来,贺州各级消防部门与教育合作,对校园消防安全教育工作进行了部署,要求全市各级教育行政部门、各级各类学校务必要把学生消防安全宣传教育作为一项重要任务,集中开展消防宣传教育活动,将消防知识普及到每一名学生,通过宣传教育有效增强学生的火灾防范意识,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的消防宣传教育效果。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119