此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

我眼中的消防战士

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 0 人阅读

嘹亮的哨声,整齐的歌声,洪亮的口号声,这是充盈在我耳边他们的讯息!
坚毅的脸庞,强健的体魄,迅捷的身姿,这是晃动在我眼前他们的身影!
他们,就是我眼中的消防战士!他们,就是火海中的勇士!他们,就是百姓心中的靠山!
刚接触到消防,一切是那么的陌生。日复一日,年复一年,每天“三点一线”式的生活作息规律,给我的最初感觉就是——如果少了防火救灾,那么消防兵的生活就如同还未加盐的汤水,乏味而又平淡,而加了防火救灾,他们的生活又如沸腾的开水,惊心而又动魄。每每看到这些,我都不由自主的感叹消防官兵的艰辛,可是为什么我感觉不到他们言语的忧伤和眼里的落寞呢?
慢慢地,我最初的想法随着这一年的接触而改变。他们甘于严肃,因为他们是军人;他们甘于律己,因为他们是共产党员;他们甘于奉献,因为他们是人民的儿子。正是因为有他们,这些数不清的中华民族的优秀男儿,正是因为他们把宝贵的一生都奉献给了红门事业,才有了今天的安定和谐。
他们在选择做一名消防兵的那一刻起,就意味着从此远离荣华富贵,意味着从此少了亲人的团聚,意味着从此抛下安逸享乐,意味着从此舍掉儿女情长,时刻带着紧绷的神经、揣上保家卫国的大爱备战。警铃如军令,也许下一刻他们的身影就出现在与火魔对抗的现场,也许下一秒他们的身影就出现在抢险救援的第一线上。
我想他们每个人心中一定盈溢着“我是一名消防兵”的自豪感,那份自豪足以让他们忽略生活的乏味,足以让他们卸下对家的思念,足以让他们舍生忘死地奋战于前线。也许,还有份独属于他们的幸福,看不到却能感觉得到的幸福。
时间仿佛是一座跨桥,涓涓流水带走了岁月,只遗留了沧桑,但消防战士们用信念扬起的生命之帆,携着思念,兜着梦想,在前方一路领航。
消防,是一种颜色,红色的营门,红色的战车,红色的烈火中奋勇拼搏,青春,也是一种颜色,绿色的军装,绿色的警营,绿色的梦想中扬帆起航;消防,是一种希望,火场里被浓烟包裹和废墟里被埋压数十小时的被困人员获得重生时的希望,青春,也是一种希望,将儿时的期待和梦想用勤劳和汗水化成如今的生活和工作准备建功立业的希望。
他们承载着希望温暖着千万家,他们,就是我眼里的消防战士!

官方微博

栏目排行榜

广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
警警
察察

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122