此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

退伍不褪色——我永远是一名军人

来源:广西消防网     发布于:2016-09-12    有 513 人阅读

 

“铁打的营盘,流水的兵”,时光荏苒,岁月如歌,又是一个老兵退伍季。对于我来说今年的退伍季是一个格外令人揪心的时刻,因为我就要脱下戎装,离开这个培育了我,教育了我,锻炼了我整整两年的部队,内心充满了不舍。我是陆海平,来自云南文山,是兴宾消防中队的一名上等兵。

  当兵这两年来,我已记不清自己救了多少火,在危难中救了多少人,参加了多少次救援活动,当时我却从这一次次的经历中找到了自我,突破了自我。两年的军旅生活我学到了很多东西,学会了如何面对困难和挫折,如何调整好自己的心态,全心全意为人民服务,而且新兵连的训练至今仍让我记忆犹深,每天早上的出操,平日的训练,严格的军中纪律,现在回想起来都让我感到快乐。

  两年军旅生活,在岁月的长河里也许并不算长,但是确是很宝贵的,是我一生的宝藏。两年从军的经历,让我快速的成长,付出的是汗水,留给我的确实一生的记忆。告别军营,告别朝夕相处了两年的战友,这将是我人生当中的又一次转折。此时此刻,我感谢军旅生活给我带来了的一切,我是一名军人,我有军人的作风,军人的素质,军人的品格,我还有一群亲密无间的战友,这都令我感到无比的自豪和欣慰。

  一天军人,一生军人。再见了,我的好战友,再见了,我的好兄弟,缘分让我们相聚在一起,如今我们就要分离,无论以后身在何处,我都不会忘记我是一名军人,退兵不褪色,我会时刻铭记我是一名军人,就算退伍后回到地方我也会充分发挥在部队中的本色。把青春交给部队,我永远不后悔,永珍军旅生涯,感恩部队培养,走好新的旅程。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119