此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

梧州:千名群众享消防大餐 消防宣传车大放异彩

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 171 人阅读

 

 

913晚,梧州支队将旺城广场等消防重点单位作为消防宣传阵地,开展了火患排查、灭火器操作、消防常识展播等形式多样、内容丰富的消防安全宣传教育活动,引来千名群众围观。

在多功能消防宣传车旁,前来学习消防知识的群众络绎不绝,消防宣传员从如何拨打“119”报警电话,如何按照疏散指示标志指示方向逃生,在浓烟中怎样正确逃生等方面进行了详细的讲解示范,并耐心热情的回答市民朋友提出的问题。活动中,消防宣传员还为群众讲解了消防安全常识,对群众在日常生活工作中容易出现的问题进行了分析,阐述了掌握基本消防常识的重要性,详细讲解了初期火灾扑救及应急逃生自救常识。

在“119”报警体验区,前来参与的群众在计算机控制指导下,拨打119火警电话,通过语音、视频和平面展板全程体验了拨打“119”;在虚拟火灾隐患查找排除系统中,群众一丝不苟的查找排除火灾隐患,很多群众还获得了系统评出的高分;在逃生演练过程中,参与群众都能按照要求,在消防员的带领和指挥下手捂口鼻、匍匐弯腰,紧张、有序地疏散至车外。

部分市民表示,参加这样的活动能进一步认识到消防常识在日常生活工作中的重要性,并纷纷表示一定把学到的消防知识教给家人和身边的朋友,让大家共同来做好消防工作。此次宣传教育活动的开展,使群众能够零距离接触消防教育和灭火体验,切实提高了市民群众的消防安全意识,为构建平安和谐社会奠定了基础。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122