此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

桂林电子科技大学4000余名师生开展消防安全疏散演练

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 304 人阅读

 

  

  为切实做好学校消防安全工作,贯彻落实教育厅关于学习安全工作通知精神,进一步增强师生员工消防安全意识,提高师生紧急情况下消防事故应急处置能力,落实消防安全预防为主的安全管理理念,确保在发生突发消防事件时,各项应急工作高效、有序地进行,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。912日,桂林电子科技大学2016年新生消防安全疏散演练在国防生训练场拉开帷幕。
  活动提出,紧紧围绕提高学校师生消防安全意识这个主题,将消防知识讲解、消防技能培训、疏散逃生演练等内容作为新生军训的“固定动作”。旨在通过消防“进军训”这一平台进一步拓宽学校消防宣传教育渠道,增强学生消防安全意识,培养学生消防安全习惯,掌握消防安全常识和逃生自救技能,向身边的同学、老师和家长宣传消防知识,传递消防正能量的积极性和主动性,实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。
  当日上午10时,花江校区科技楼三楼实验室因电线线路老化起火,引燃室内可燃物,现场学生发现后,部分学生紧急切断电源,部分学生使用灭火器进行扑救,其他学生发现后马上跑出来呼救,并向119报警和向学校校园110监控指挥中心报告。由于火势迅猛,现场师生无法控制,并迅速向三楼蔓延,烟雾很大,辅导员及时赶来组织学生疏散到开阔地带。
  演练结束后,桂林市消防支队培训人员讲解了火灾疏散逃生的注意事项,并组织新生现场开展了灭火器油盆灭火和水枪水带连接。国防生还参观了综合性消防宣传车,体验了消防宣传车内电子模拟灭火、消防知识抢答竞赛、自动喷淋、报警体验等系统。师生纷纷表示:通过此次消防培训,进一步增强了自己的消防安全常识,提高了火灾自防自救能力。
  据悉,桂林市消防支队还将继续联合全市各大高校持续开展消防“进军训”活动,进一步传播消防安全理念,宣传普及消防法律法规和安全应急自救常识,引导广大师生关注消防安全,协助消除火灾隐患,提高火灾自防自救能力,营造“消防安全、人人有责”浓厚氛围。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122