此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

消防爱心公益万里行系列报道二:贺州支队联合多部门走进广济康复养老院、儿童康复中心开展“消防爱心公益万里行”活动

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 185 人阅读

 

【导语】今年5月,广西公安厅、广西教育厅、共青团广西委员会、广西残联联合下发《关于开展“消防爱心公益万里行”活动的通知》,部署开展主题为“关注弱势群体,共沐橙色阳光——广西消防爱心公益万里行”活动。各地根据部署要求,结合地域特色组织开展了内容丰富、形式多样的公益活动,消防爱心在八桂大地遍地开花。8月,总队将集中报道各地“消防爱心工作万里行”活动动态和工作成效。


  为进一步关爱基层弱势群体,消除基层贫困群众消防安全隐患,全面提升社会防火防控水平,89日,贺州支队联合市民政局、共青团贺州市委员会、市残联组成的慰问团深入广济康复养老院、儿童康复中心开展了“关爱弱势群体共沐橙色阳光——贺州消防爱心公益万里行”活动。支队演出官兵、消防志愿者、广济康复养老院的患病老人、儿童康复中心的患病儿童参加了此次活动。支队后勤处宁加强处长参加了此次活动并致辞。
  下午1500,慰问团队来到平桂区广济复养老院、儿童康复中心。活动前,宁加强处长致辞。他说,通过组织消防官兵、消防志愿者与广济康复养老院、儿童康复中心的患病老人、儿童开展联谊活动,开展消防培训及消防安全检查,为患病老人、儿童送消防知识,关注他们的消防安全,减少火灾危害,调动社会力量参与弱势群体平安建设,在全社会营造“人人参与消防、共创平安和谐”氛围。也希望大家积极参与了我们的消防宣传活动,参与弱势群体平安建设,并祝愿此次消防公益活动圆满成功。
  此次活动共设有消防知识小游戏、消防知识问答、消防知识现场培训、消防表演、全民互动等环节,在击鼓传球游戏中,广济康复养老院、儿童康复中心的老人、儿童与支队官兵热情互动,使活动场内不时洋溢着欢声笑语,全场氛围都被场上的热情带动起来;消防舞蹈《舞动青春》,更是很好的展示了消防官兵英姿飒爽的身姿与为人民保家卫国的光荣使命,赢得了在座人员的阵阵掌声;有奖问答全民互动上,主持人通过提问的形式,更好的普及广济康复养老院、儿童康复中心的老人、儿童对消防知识的认知与防范,使得全民在一问一答中加深对消防安全意识。
  活动结束后,患病老人、患病儿童的家长十分开心,反映非常强烈,都表示此次活动非常有意义,学到了很多有用的消防安全知识,掌握到一些有用的消防应急经验。广济复养老院的工作人员表示,此次“消防爱心公益万里行”活动送来了爱心,送来了平安,希望多组织类似的活动,共同关爱弱势群体,参与弱势群体平安建设。
  贺州日报、贺州电视台、贺州电台等记者、贺州市摄影协会人员参与了此次报道。
  此次活动是消防爱心公益万里行活动的第一站,贺州市消防爱心慰问团将陆续组织相关活动。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122