此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

消防爱心公益万里行系列报道四:贵港“消防爱心公益万里行”走进港南区桥圩镇

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 251 人阅读

 

【导语】今年5月,广西公安厅、广西教育厅、共青团广西委员会、广西残联联合下发《关于开展“消防爱心公益万里行”活动的通知》,部署开展主题为“关注弱势群体,共沐橙色阳光——广西消防爱心公益万里行”活动。各地根据部署要求,结合地域特色组织开展了内容丰富、形式多样的公益活动,消防爱心在八桂大地遍地开花。8月,总队将集中报道各地“消防爱心工作万里行”活动动态和工作成效。

  为进一步关爱基层弱势群体,消除基层贫困群众消防安全隐患,全面提升社会防火防控水平, 811日下午,由贵港市消防支队发起的“消防爱心公益万里行”走进港南区桥圩镇镇长塘村,为该村10余户贫困家庭送去了粮油米面等生活用品和灭火器、消防安全常识等安全知识。贵港市民政、共青团市委、荷城义工协会等单位一起参加爱心公益活动。
  在捐赠仪式上,“消防爱心公益万里行”队员为10户经济困难的家庭代表赠送了粮米、花生油、灭火器等生活用品及消防器材。同时发放了消防安全知识手册、挂图,随后还就赠送的灭火器材进行了消防安全知识培训,向他们讲解了简单的火灾隐患排查方式方法、119火灾报警方法、灭火器的使用方法等。捐赠仪式后,慰问团队还走访了贫困家庭并帮助、指导查改电线线路、火源、杂物清理等方面火灾隐患问题。贫困家庭户主接过赠送的生活物资、灭火器材,听着消防官兵和志愿者唠家常般的话语,老人和孩子们的脸上露出了温暖的笑容,不时发出,“谢谢你们,谢谢消防官兵,谢谢你们的关心。”
  爱心捐助,传递的是爱心,营造的是希望。“消防爱心公益万里行”队员们纷纷表示,要通过此次活动,真正帮助一批基层弱势群体,奉献一片爱心,在生活保障的基础上,送去消防安全器材和知识,减少火灾危害,同时还正确引导他们在大家的帮助下通过自身努力脱贫致富。桥圩镇长塘村第一书记表示,此次“消防爱心公益万里行”活动送来了爱心,送来了温暖、送来了平安,市消防支队的公益捐赠活动,让我们看到了消防子弟兵回馈社会的爱心,用事迹行动传递社会正能量,呼吁社会各界伸出援助之手,奉献爱心,希望有更多的单位积极参与到公益活动中来,共同关爱弱势群体,为解决贫困群众实际困难、加快贫困地区发展奉献自己的爱心。
  据了解,此次“消防爱心公益万里行”活动是市民政、团市委、义站和市消防支队联合开展下乡进村活动的首站,下一步,市消防支队还将持续开展下乡进村“消防爱心公益万里行”活动,将消防安全知识和爱心传递给更多的贫困家庭,让他们感受到温暖的同时,学习消防安全知识,提高防火意识和抵御火灾的能力,减少火灾危害。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122