此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

消防爱心公益万里行系列报道五:防城港市多部门联合开展“消防爱心公益万里行”活动

来源:广西消防网     发布于:2016-09-14    有 428 人阅读

 

【导语】今年5月,广西公安厅、广西教育厅、共青团广西委员会、广西残联联合下发《关于开展“消防爱心公益万里行”活动的通知》,部署开展主题为“关注弱势群体,共沐橙色阳光——广西消防爱心公益万里行”活动。各地根据部署要求,结合地域特色组织开展了内容丰富、形式多样的公益活动,消防爱心在八桂大地遍地开花。8月,总队将集中报道各地“消防爱心工作万里行”活动动态和工作成效。

 

  根据总队关于“消防爱心公益万里行”活动的部署,为进一步关注弱势群体消防安全,防城港支队联合防城港教育局、共青团委、防城港民政局等单位开展“消防爱心公益万里行”活动,支队通过“请进来,走出去”的方式,用爱心传递消防关怀,用真情传递平安幸福。
  请进来——消防夏令营活动
  为了帮助留守儿童健康、快乐成长,让孩子们度过一个平安快乐的暑假,防城港支队结合暑期消防安全教育活动和消防站开放活动,组织30余名留守儿童走进红门,体验消防夏令营,与消防来了次“零距离”接触,接受了一次生动的消防安全教育。支队官兵针对留守儿童好奇心强,监护不力的特点,向他们讲解了日常防火小知识以及在火灾发生时如何逃生自救等消防安全常识,部分孩子还在消防官兵的指导下试穿了战斗服,登上了云梯车,体验了一把当消防兵的感觉。这一切,调动了孩子们学习消防知识的浓厚兴趣,在他们幼小的心灵种下了一颗消防的种子,提高了防火能力,增强了消防安全意识。
  走出去——结对帮扶献爱心
  防城港市消防支队近年来一直坚持开展消防帮扶入户走访,把党和政府的消防惠民政策送到村民手中,帮助村民解决实际困难,保证村民得到实惠。东兴市江平镇潭吉村是东兴市委市政府确定给东兴消防大队的帮扶村。东兴大队曾多次来到该村,与村委负责人商讨制定帮扶计划,重点帮助改善消防安全环境,提高村民的消防意识。818日,东兴消防大队官兵又一次走进潭吉村,慰问4户贫困家庭,为他们送去了米、油等生活必需品,将《消防安全知识读本》等消防宣传资料送到了他们手上,通过拉家常、问里短、交朋友等方式,详细了解老人们的生活、身体状况,为其解决实际困难,传授消防知识。

  此次“爱心公益万里行”活动,社会反响强烈,收效非常明显,不仅拉进了军民情,还得到了群众的高度评,纷纷表示此次活动意义非凡,学到了很多消防安全知识,希望以后多多举办类似的活动。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119