此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

消防爱心公益万里行系列报道八: 崇左市多部门联合开展“消防爱心公益万里行”活动

来源:广西消防网     发布于:2016-09-16    有 402 人阅读

 

【导语】今年5月,广西公安厅、广西教育厅、共青团广西委员会、广西残联联合下发《关于开展“消防爱心公益万里行”活动的通知》,部署开展主题为“关注弱势群体,共沐橙色阳光——广西消防爱心公益万里行”活动。各地根据部署要求,结合地域特色组织开展了内容丰富、形式多样的公益活动,消防爱心在八桂大地遍地开花。8月,总队将集中报道各地“消防爱心工作万里行”活动动态和工作成效。

  为深入开展关爱弱势群体,消除贫困群众身边的消防安全隐患,全面提升社会火灾防控水平和广大人民群众的自防自救能力,830日,崇左市消防支队、团市委、市民政局、市残联、建设银行龙州支行等单位共60余人组成“消防爱心公益万里行”队伍,深入崇左市龙州县开展“消防爱心公益万里行”活动,为孤寡老人以及留守儿童送去祝福、献上爱心、传播平安知识。
  赠送爱心礼品,传播平安知识。“消防爱心公益万里行”队员为希望小学10名品学兼优的贫困学生以及五保村的9名孤寡老人赠送了粮米、花生油、书包、课外书等学习、生活用品。崇左支队结合当前夏季消防检查行动,以此次公益万里行为契机,为老人及小朋友们发放了家庭火灾隐患自查表、宣传手册等宣传品,并为村民及小朋友们讲解了火灾的危害性、日常火灾的预防、如何正确报火警等消防知识,将“消防爱心”真正送到弱势群体心中,切实加强弱势群体消防安全工作,提高弱势群体消防安全意识,全力维护社会消防安全形势稳定。
  重走红军路,传承红色基因。为纪念红八军起义80周年,“消防爱心公益万里行”队伍组织孤寡老人、留守儿童及志愿者们参观了红八军起义纪念馆,了解革命先烈的事迹,体验当年艰苦卓绝的斗争场景。此外,活动还组织孤寡老人、留守儿童及志愿者们重走红军路,体验了红八军当年的战斗路线,感受革命先辈的艰辛历程。期间,老人们回顾了当年的革命岁月,将红色基因传承新时期一代,让他们切身感受革命胜利来之不易、幸福生活来之不易,深刻体会到当前工作生活中遇到的困难微不足道。
  情系边关献爱心,爱洒南疆暖人心。此次消防爱心公益万里行得到了崇左市民政局、崇左市残联、共青团崇左市委等部门的大力支持,共同制定了详细的活动方案,明确各单位责任,建设银行龙州支行捐赠了一批学习和生活用品用于开展活动,多个社会单位积极参与此次活动,电视台全程跟踪报道。活动过程中,“消防爱心公益万里行”队员详细了解老人和孩子的生活环境、身体状况等等,共同关爱弱势群体,参与弱势群体平安建设,传播平安消防理念,共同营造平安消防环境。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119