此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

消防爱心公益万里行系列报道九:梧州支队积极开展“消防爱心公益万里行”活动

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 165 人阅读

 

    导语】今年5月,广西公安厅、广西教育厅、共青团广西委员会、广西残联联合下发《关于开展“消防爱心公益万里行”活动的通知》,部署开展主题为“关注弱势群体,共沐橙色阳光——广西消防爱心公益万里行”活动。各地根据部署要求,结合地域特色组织开展了内容丰富、形式多样的公益活动,消防爱心在八桂大地遍地开花。8月,总队将集中报道各地“消防爱心工作万里行”活动动态和工作成效。

 

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

为进一步关注弱势群体消防安全,减少弱势群体火灾危险,调动社会力量积极参与弱势群体平安建设,努力营造“人人参与消防、共创平安和谐”的良好氛围。近日,梧州支队积极走到弱势群体当中开展“消防爱心公益万里行”活动。

活动中,支队官兵首先给福利院的孤寡老人、孤儿们讲解了简单的火灾隐患排查方式方法、119火灾报警方法、日常防火知识、灭火器的使用方法等消防知识,随后组织他们参观了消防车及多种消防器材,用简单、直观的参观和体验等方式,让参加者在轻松愉快的环境下“零距离”接触消防,了解消防,同时也从视觉、听觉、触觉等方面全方位、多角度地感受到了消防工作。最后,支队官兵还给他们送上了面条、花生油、学习用品等爱心物资。
  福利院的孤寡老人和孤儿们都十分开心,反映非常热烈,都表示此次活动非常有意义,学到了很多有用的消防安全知识,掌握到一些有用的消防应急经验。福利院的工作人员也表示,此次“消防爱心公益万里行”活动送来了爱心,送来了温暖,送来了平安,希望多组织类似的活动,共同关爱弱势群体,参与弱势群体平安建设。
  下一步,梧州还将持续开展 “消防爱心公益万里行”活动,将消防安全知识和爱心传递给更多的弱势群体,让他们感受到温暖的同时,学习消防安全知识,提高防火意识和抵御火灾的能力,减少火灾危害。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122