此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

玉林市联合多部门开展“消防爱心公益万里行”活动

来源:广西消防网     发布于:2016-09-13    有 718 人阅读

 

 

913日,在中秋节来临之际,玉林市消防支队、团市委、市民政局、市残联等单位共120余人组成“消防爱心公益万里行”队伍,深入玉林市博白县光荣院开展“消防爱心公益万里行”活动,为当地对越自卫反击战老兵以及学生送去祝福、献上爱心、传播平安知识。

在活动中,消防官兵及志愿者早早来到光荣院,为光荣院老人宿舍、庭院进行卫生大扫除,为老兵整理衣物,陪老兵聊天解闷。支队官兵结合光荣院的老兵自防自救能力差、行动不方便、安全防范意识薄弱等特点,采取理论与案例相结合的授课方式,给光荣院的医护人员、管理人员、参加爱心活动的学生及志愿者讲解了火灾隐患排查方式方法、119火灾报警方法、日常防火知识、灭火器的使用方法等消防知识,并且在课后重点检查了光荣院消防器材是否齐全、电气线路是否按要求铺设、消防安全制度是否落实,随机抽问了员工“四个能力”掌握情况。随后组织他们参观了消防车及多种消防器材,用简单、直观的参观和体验等方式,让参加者在轻松愉快的环境下“零距离”接触消防,了解消防,同时也从视觉、听觉、触觉等方面全方位、多角度地感受到了消防工作。

此次活动,“消防爱心公益万里行”消防官兵及志愿者们看望慰问了对越自卫反击战老兵们,并送上了中秋节的祝福及慰问品,让老兵们感受到了部队及社会的爱心。一名曾经参加对越自卫反击战的83岁高龄的老兵对消防官兵说:“我们曾经在战场上为保卫祖国浴血奋战,我们是祖国的曾经;你们现在穿上军装,为保卫社会和谐安宁奉献青春,你们是祖国的现在;这些青年志愿者今天正在学习各种生活技能和本领,将来也可能穿上军装保家卫国,他们是祖国的未来;每年的八一、中秋、春节等节假日,消防官兵们都来看望我们,还给我们带来中秋月饼、宣讲消防知识,说明祖国没有忘记、部队没有忘记我们这些抗战老兵,我们很欣慰,谢谢你们!”

据了解,下一步,玉林市公安消防支队还将继续联合相关部门,将消防知识送给弱势群体、送给千家万户。让弱势群体共沐橙色阳光,远离火灾危害。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119