此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

北海消防深入北海中学开展“消防知识进军训”

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 298 人阅读

    

    为普及消防知识,提高新生应急能力,912日下午,北海支队走进北海中学开展“消防知识进军训”活动,  1400余名高一新生共同学习消防技能。
  活动中,消防干警结合火灾事故真实案例,就日常生活中如何排查家庭和校园火灾隐患、如何扑救初起火灾、如何使用灭火器、如何正确报警、如何预防火灾、疏散逃生中的注意事项和如何开展自救互救、如何识别疏散指示标志和安全出口等问题进行了详细讲解。期间,消防干警要求现场学生积极参与到“消防课堂”中,运用学到的消防安全知识,正确使用灭火器扑灭“火灾”,在场学生纷纷跃跃欲试,充分调动了学生们的积极性,有利于激励学生们学习消防知识、关注消防安全、积极参与消防活动中,切实提高自身的消防安全意识。
  消防安全知识培训结束后,消防官兵通过消防宣传车播放和讲解火灾案例和消防知识,同时结合学校的实际,针对学生消防安全意识薄弱、火场逃生能力差等问题,用通俗易懂的语言详细讲解了火灾发生时的报警方法、火场逃生自救注意事项等内容,并告诫学生平时在生活中要远离火源,远离易发生火灾的场所,不要玩火,规范、安全用电,并现场向学生演示了灭火器等消防器材的正确使用方法;同时将现场分为自动消防设施演示和119防火报警体验区、灭火器操作体验和厨房防火演示区、楼层缓降器逃生体验区等三个区域,每个区域安排专门的讲解人员,对于学生提到的一些日常生活中遇到的消防难题消防人员都进行了耐心的讲解,现场形成了良好的互动氛围。
  据了解,为全面提高学生的消防安全素质,自828日起,北海支队组织消防官兵纷纷走进辖区高校和中学,走近军训学生,采取集中授课宣讲、发放宣传资料、开展疏散逃生演练、组织参观消防宣传教育基地等形式大力开展消防知识宣传活动,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122