此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

河池市新生军训比拼消防技能

来源:广西消防网     发布于:2016-09-15    有 326 人阅读

 

 

96,河池市消防部门在河池市卫生学校开展消防知识“进军训”活动暨河池市第二届消防运动会,卫生学校2016届新生参加了消防知识培训并开展了消防技能竞赛,消防安全知识水平得到提升。

按照总队《关于做好消防进军训工作的通知》要求,河池支队积极与教育部门及各大中小学校联系,广泛开展消防知识进军训活动,以“上一堂消防常识课”“开展一次疏散逃生演练”“举办一次消防实操”“组织阅读一本消防知识读物”为培训内容,全力提升学生群体消防安全常识知晓率。在培训会上,消防官兵讲解了常见火灾的起因和扑救方法,演示了火场逃生的注意事项,提示新生在平时要注意清查身边的火灾隐患,遇到火灾时,不要慌忙,科学、有序逃生,官兵还手把手指导新生使用灭火器,随后,官兵以消防车警报为疏散信号,指导新生运用学会的逃生知识开展火场逃生演练,实践学习成果。

结合本次消防知识进军训活动,消防部门还组织开展了河池市第二届消防运动会,鼓励新生掌握更多的消防技能,一人两盘水带连接、水带保龄球等多个项目兼具趣味性和知识性,新生们热情高涨,组成多个参赛小组进行竞赛,各队员动作娴熟、操作流畅,体现了较高的消防技能水平,现场加油声、欢笑声不断,极大刺激了师生们学习消防知识、运用消防技能的积极性。

河池市消防部门还向新生们赠送了《学生消防安全知识读本》,并指导阅读,提示如何结合书中内容在家庭、学校、外出等场所时机注意身边的消防安全,掌握更多的消防安全常识,将平安带给自己、送给他人。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119