此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

开学第一课:军训新生学消防 牢筑校园安全网

来源:广西消防网     发布于:2016-09-16    有 385 人阅读

 

  为切实做好学校消防安全工作,贯彻落实教育厅关于消防安全工作通知精神,进一步增强师生员工消防安全意识,提高师生紧急情况下消防事故应急处置能力,913日上午,北海市职业学院1300余名新生的消防安全培训在海城中队拉开帷幕。
  当日上午8时,北海职业学院新生走进海城中队,中队官兵为新生上了一堂内容丰富的“开学第一课”,提高了师生的消防安全意识,增强了师生的自防自救能力,营造了安全的校园消防环境。宣传人员结合火灾事故真实案例,对日常生活中火灾发生的原因、防火注意事项以及发生火灾时如何稳定情绪、迅速报警、正确选择逃生路径等方面为师生进行了详细的讲解。同时,消防官兵为师生们传授如何正确使用灭火器,并在中队营区放置了油盆,让师生参与到火灾“扑救”中,实地体验初起火灾的处置,让师生们“零距离”体验消防、认识消防、了解消防。
  “消防安全知识进军训”这一平台进一步拓宽了学校消防宣传教育的渠道,增强了学生消防安全意识,培养了学生消防安全习惯,提高了学生掌握消防安全常识和逃生自救能力。同时,向身边的同学、老师和家长普及消防安全知识,提高了全体师生传递消防正能量的主动性和积极性,达到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119