此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

贵港支队“进军训”走进大学 千名新生上好入学“消防课”

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 171 人阅读

 

 

为深入推进消防进军训工作,全面加强校园消防安全管理水平,进一步提升学校师生的自防自救能力,913日下午,贵港支队宣传小组走进市职业技术学院开展“消防知识进军训”活动,为正在军训的1000余名新生上好消防教育“开学第一课”。

授课以消防知识教学与体验相结合的方式进行教育。授课中,宣传员围绕火灾产生的条件及发展过程、火灾危害等方面,向全体新生详细讲解了消防安全基本常识和日常火灾隐患查找方法;结合初期火灾的特点、扑救对策等问题,对参训学生和教职员工讲解了火场逃生自救及人员疏散方法;并重点介绍了灭火器的性能、用途以及操作注意事项等。在随后的“油盆灭火”体验环节中,宣传员现场操作了灭火器的正确使用方法,指导同学们进行现场灭火实操演练。刚刚学习了灭火器使用方法的同学们拿着灭火器跃跃欲试,有的同学忘记了宣传员讲解的灭火常识,一旁的同学着急地提醒:“要站在火的上风方向向火源根部喷射!”同学们个个兴趣盎然,现场气氛热烈。

同学们纷纷表示:通过此次活动,深受启发和教育,不仅了解到了消防工作的日常生活中的重要性,还学到了很多非常实用的消防知识,在以后的学习生活中要把学到的消防知识充分运用,并将学到的知识传递给其他人,让更多的人了解消防、学习消防、远离火灾。下一步,支队将在消防进军训活动的基础上,积极联系教育部门,全面深化校园消防安全教育行动,真正让消防的触角延伸到学校的每一个角落,渗透到每一个学子的心中。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122