此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

“两会”消防安保系列报道三:“两会”开幕式消防安保纪实

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 239 人阅读

[导语]911日,第十三届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会在南宁隆重开幕,正式拉开为期4天的“两会”盛会。开幕式的背后,有一群默默奉献的平安守护者——“两会”消防安保官兵。

    520分,“两会”消防安保指挥部指战员及“两会”场馆消防驻馆安保人员,在南宁国际会展中心B区展厅集合,进行“两会”安保临战动员。为了方便开展工作,当天指挥部指战员和场馆监督干部全部换上了“白衬衫”。他们“隐藏”在人群中,但消防隐患没有一条能“隐藏”在场馆内,他们随时随地的指出场馆内存在的安全隐患,并指导整改。
  600分,“两会”消防安保执勤车辆准时到达各个执勤点,执勤官兵全副“武装”投入执勤。国际会展中心设置了12个消防执勤点,投入6辆消防车,6辆消防巡逻车,共40名官兵,执勤车辆配备了侦检器材、破拆工具、灭火毯、灭火器、背负式T5灭火装置、移动水炮等器材装置。
  620分,“两会”开幕式主场馆金桂花厅场馆执勤官兵12人集合完毕,对执勤装备进行了调试,随后进馆执勤。金桂花厅执勤官兵,每人配备可视电话,可以时时将执勤画面传输到“两会”前沿指挥部。
  730分,“两会”消防安保全体指战员到到岗,总队长李伟民在“两会”前沿指挥部,对各个分会场、重要涉会场所的消防安保执勤点进行视频巡查,并通过可视电话慰问执勤官兵。部局防火处高级工程师胡安雄、总队常万森副总队长、总队总工程师徐学军、南宁支队支队长邓锡中在前沿指挥部参加视频巡查。
  800分,各个场馆相继开馆,人流量剧增。各个展区的消防安全隐患也在热闹中频现。展区消防网格员,不间断对场馆进行巡查,每发现一处隐患都立即整改。
  900分,“两会”开幕式贵宾进场,中共中央政治局常委、国家副总理张高丽、东盟各国领导人及参会重要嘉宾进场,严肃气氛达到最高点。
  930分,“两会”开幕式正式开始。在盛会的另一面,消防执勤官兵,正在配合“两会”安保指挥中心对领导人巡馆路线进行最后的隐患清理,盛会与忙碌并行。
  1030分,与会领导人巡馆。各个场馆的活动气氛达到高潮。为确保巡馆路线的消防安全,每个场馆的网格员,对路线上的每一寸地方都进行仔细的检查,不漏一丝隐患。
  1200分,与会领导人已经相继离开南宁国际会展中心,而“两会”开幕式消防安保工作正迎来更大的挑战——场馆外等候的入场的参展商、游客陆续进场。人员流动大、展区面积大、展出商品含可燃物多等消防隐患因素增多,消防安保任务繁重。
  1330分,紧张的开幕式安保工作暂告一段落,执勤官兵才匆匆忙忙拿起盒饭……

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122