此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

消防宣传进学校 安全知识保平安

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 391 人阅读

 

  为深入推进学校消防安全宣传教育工作,提升学校消防安全管理和宣传教育水平,增强学校师生消防安全意识和自防自救能力,98日下午,灌阳消防大队深入灌阳县民族中学开展消防知识宣传活动。 
  活动中,大队宣传员用通俗易懂的语言为师生们讲解了消防安全常识以及扑救初期火灾的基本常识、学校内如何预防火灾、遇到紧急情况时应该如何处理、逃生等与学生们日常学习生活密切相关的消防知识。并重点对住校生讲解了消防安全防范知识,寝室消防安全常识及因使用电吹风等大功率电器可能引起的火灾知识。接着,通过宣传车大屏幕播放全国近期火灾案例,组织师生体验宣传车报警模拟系统,让师生们更直观地了解消防。最后,大队宣传员还讲解了灭火器、水带、水枪的使用和检查维护方法等,亲自指导师生掌握使用要领,并发放了宣传资料,呼吁广大师生平时多学习消防安全知识,爱护消防设施,掌握必备的逃生技能。
  通过此次消防宣传活动,不仅使师生们了解了如何防火、如何报警、如何火场逃生等消防常识,也为广大师生传授了消防安全常识,切实起到了以消防宣传进学校推进消防安全进家庭,进而辐射整个社会,发动师生将学到的消防安全知识和技能传播给父母及身边的亲人,以个体的力量带动整个家庭消防安全意识的提高。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122