此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

兴安大队消防宣传车开进辖区宾馆酒店开展消防安全宣传活动

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 175 人阅读

 

  为切实提升辖区单位员工消防安全意识,避免群死群伤火灾事故的发生,98日,兴安大队利用消防宣传车,深入辖区宾馆酒店开展消防安全宣传活动。
  在宣传活动现场,大队宣传人员从火灾初起、发展、熄灭的基本规律,火灾预防、处置初期火灾方法讲起,以贴近实际、实用性强的消防常识入手,通俗易懂地向员工们讲授了预防火灾的基本常识和灭火的最佳时机,同时,大队宣传人员利用宣传车的大屏幕现场讲解演示了灭火器的使用方法。此外,宣传人员还结合宾馆酒店火灾隐患的特点,重点讲解了如何引导人员疏散、如何正确报火警等消防常识,使员工进一步掌握了如何在火场逃生和自救,了解了怎样正确组织人员疏散。
  通过此次宣传教育培训,不但使受训人员对消防安全知识有了更深入的了解,提高了单位的消防安全意识和自防自救能力,而且通过宣传车的加入,丰富了培训内容,对宣传教育效果起到了极大的推动作用,进一步加强了两会期间火灾防控工作。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122