此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

八步大队走进中国建设银行贺州市分行开展消防培训

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 170 人阅读

    为进一步提高社会单位的消防安全意识和自防自救能力,提高社会单位消防安全管理水平,99日,八步大队走进中国建设银行贺州市分行开展消防知识培训,并在会后组织建行员工使用灭火器扑灭液化气火灾。
      
培训中,宣传人员先是播放近期火灾案例视频,发人深省地介绍了火灾预防工作的重要性以及火灾的严重危害性。然后通过课件讲解的方式,详细讲解了火灾的起因与预防、初期火灾扑救、疏散逃生等消防安全知识。同时,宣传人员还穿插一些全国和贺州近期重大火灾事故案例,更贴近参训人员的生活实际。通过知识讲解和案例分析相结合的方式,结合社会单位防火工作要点并结合自身工作经验和典型案例着重强调单位员工消防安全“四个能力”的重要性。让其加强对单位日常消防安全管理,积极开展单位内部消防安全隐患自查,及时将隐患消除在萌芽状态。
       
培训结束后,大队消防宣传员还组织全体员工来到室外空旷场地上,让大家亲身体验了利用干粉灭火器进行煤气罐火灾的扑灭演练,工作人员纷纷提起灭火器靠近着火点,亲自体验灭火的过程。通过这次的消防安全培训及灭火器的实际操作演练,参训人员在以后的消防安全工作中,更能提高火灾防范意识,紧记消防安全的重要性,时刻绷紧安全这根弦。

 

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122